Hadir di Musrenbang RKPD 2027, Wabup Katamso Siap Selaraskan Pembangunan Tanjab Barat dengan Prioritas Nasional Wujudkan Swasembada Pangan, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Kades Optimalkan Lahan Tidur Pimpin Sumpah 198 ASN Baru, Wabup Katamso: Kalian Adalah Wajah Masa Depan Tanjab Barat! Genjot Kemandirian Desa, Wabup Katamso Targetkan Percepatan Pembangunan 134 Gerai KDKMP Kabar Gembira! Bupati Anwar Sadat Pastikan Warga Tanjab Barat Bisa Nobar Piala Dunia 2026 Lewat TVRI

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Sabtu, 20 Agustus 2022 - 17:58 WIB

Bupati Anwar Sadat Safari Jumat di Masjid Arrahman Kecamatan Kuala Betara

TANJAB BARAT – Safari Jumat yang digelar Pemkab Tanjab Barat setiap jumat terus bergulir hingga saat ini, Jumat 19 Agustus 2022 kali ini Pemkab Tanjab Barat yang dipimpin langsung Bupati Tanjab Barat – Drs.H. Anwar Sadat, M.Ag beserta jajarannya menyambangi masjid Arrahman parit 11 Dusun Alam Sari Sungai Gebar Kecamatan Kuala Betara. Jumat, (19/08/22).

Dalam Safari Jumat ini turut mendampingi Bupati, Staf Ahli, Asisten, para Kepala OPD, Kabag, Pejabat Administrator, Ketua Baznas, Camat Kuala Betara dan masyarakat setempat.

Bertindak sebagai khatib di mesjid Arrahman, Bupati dalam khutbahnya mengatakan karena serbuan budaya, informasi yg tidak terfilter maka berakibat tergerusnya rasa kebersamaan, empati, silaturahmi, saling peduli yg tidak lg hidup dalam kebersamaan tetapi hidup dalam individual isme.

Baca Juga :  Terbaru, Dua Warga Tungkal Ilir Terpapar Covid-19

Dalam diri kita harus ada karakter:

  1. Jadilah orang yg dapat memberi manfaat pada orang lain
  2. Memberikan kegembiraan bagi orang lain
  3. Jangan mencela/menghina orang lain.

Selesai shalat Jumat dilanjutkan dengan acara peletakan batu pertama pembangunan masjid Arrahman, dalam sambutannya Bupati menyampaikan bahwa Safari Jumat akan terus dilaksanakan secara bergiliran di tiap Kecamatan khususnya pada Desa desa yang masih membutuhkan sarana prasarana dan infrastruktur.

Baca Juga :  Bupati dan Wabup Ikut Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Yudha Satria Pengabuan

“Seperti pelabuhan, sekolah sekolah, masalah stunting, Bansos, masalah bencana alam, dasa wisma, PKK asupan gizi, jalan jalan multifungsi dan lain lain.”Ujarnya.

Selain itu Pemkab Tanjab Barat akan memberikan bibit pinang unggul di Desa Sungai Gebar pada Usaha Pangan sebanyak 11 ribu bibit pinang yg langsung diserahkan oleh Bupati.

Untuk pembangunan mesjid Arrahman Bupati memberikan bantuan sebanyak 5 juta rupiah dan seperangkat Al-Qur’an. (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Sekda Tanjabbar Sampaikan Nota Rancangan KUPA dan PPAS Perubahan APBD 2020

Pemerintahan

77 Pejabat Eselon 3 dan 4 Tanjabbar di Lantik, Ini Nama Namanya

Pemerintahan

Warning Jangan Ada Titipan dalam PPDB 2024, Gubernur Al Haris : Ada Intervensi Lapor Saya

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Raih Opini WTP, Anwar Sadat: Alhamdulillah Berkat Kinerja Yang Konsisten

Kesehatan

Pustu di Jati Emas Bram Itam Bakal di Bangun di  Tahun 2023

Pemerintahan

Resmikan Halte Sungai di Desa Lumahan, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Program Prioritas

Tanjabbar

Harga Cabai di Kuala Tungkal Rata-Rata Naik 10 Ribu

Pemerintahan

Pererat Silaturahmi, Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Safari Ramadan MUI Provinsi Jambi

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/