Perwira Polres Tanjabbar di Mutasi, Jan Manto Jabat Waka Polres Peringati Hari Lahir Pancasila, Wabup Tanjabbar Jadi Inspektur Upacara Bupati Tanjabbar Secara Resmi Buka Diklat BST-KLMSKK 30/60 mil Bagi Operator Kapal Tradisional dan Nelayan 394 CJH Tanjabbar Akan Berangkat ke Tanah Suci Rehab di Lingkungan Rumdis Bupati Tanjabbar, Dartono: di Perbaiki Hanya Rumah Singgah Tamu

Home / Tanjabbar

Jumat, 30 Oktober 2020 - 23:09 WIB

Upayakan Listrik Normal Kembali, Petugas PLN Bertaruh Nyawa Malam Hari

Petugas PLN Tengah Melakukan Perbaikan Malam Ini agar Bisa Menyala Normal. [FOTO : JambiNET/PLN]

Petugas PLN Tengah Melakukan Perbaikan Malam Ini agar Bisa Menyala Normal. [FOTO : JambiNET/PLN]

TANJAB BARAT – Upayakan listrik normal kembali pasca tiang patah tertimpa truk sawit. Petugas PLN harus bertaruh nyawa melakukan perbaikan di malam hari.

Terlihat dari foto beredar di medsos petugas PLN bermodalkan penerang genset melakukan perbaikan tiang yang patah di wilayah Tanjung Harapan, Tanjab Timur.

Manager PLN Ranting Kuala Tungkal Rizki dikonfirmasi membenarkan pihaknya tengah melakukan perbaikan.

Baca Juga :  Soroti Jalan Manunggal II Parit 4, Assek: Kita Bisa Perintahkan BPK Untuk Audit

Ia pun mengestimasi jika aliran listrik ke wikayah Kuala Tungkal agak malam baru nyala normal kembali.

“Saat ini petugas tengah melakukan perbaikan, sekarang masih bongkar braket dan isolator di tiang yang patah,” ungkap Rizki, Jumat (30/10/20) malam.

Rizki memgungkapkan patahnya tiang di jalur Gardu Induk Sabak (GI) akibat tertimpa truk sawit yang terbalik, Jumat sore sekitar pukul 17.00 WIb.

Baca Juga :  50 Perserta Ikuti Pelatihan Basarnas Jambi

“Memang agak memakan waktu perbaikannya, selain malam tiang ini doble fedeer bukan single fedeer (satu tiang tapi dua supplay,” jelasnya.

“Atas kejadian ini kami minta kepada pelanggan untuk bersabar, sekarang sedang perbaikan insyaallah secepatnya normal kembali,” tutupnya.(*/JN)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Kapolda Jambi dan Danrem 042/Gapu Panen Raya Di Desa Sri Agung

Pilkada

Tiga Paslon Pilkada Tanjab Barat Kompak dan Harmonis Saat Jalani Tes Kesehatan

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Buka Latsar CPNS Tahun 2021

Tanjabbar

Imigrasi Kuala Tungkal Deportasi WN Malaysia, Overstay Sejak 2020

Pemerintahan

Rakor Kerjasama Daerah, Wabup Hairan Minta OPD Bisa Berinovasi

Pemerintahan

Namanya di Hujat Kades di Medsos, Anwar Sadat: Kasusnya Sedang di Proses di Kepolisian

Infrastruktur

Bupati Akan Menganggarkan Infrastruktur Menuju Hutan Mangrove

Tanjabbar

Anggota DPRD Tanjabbar H. Syaifuddin Marzuki Meninggal Dunia