Wujudkan Reformasi Birokrasi, Pemkab Tanjabbar Gelar Bimtek Anjab dan ABK 2026 Wujudkan ‘Merlung Terang’, Anggota DPRD Tanjab Barat Dudi Purwadi Jemput Aspirasi Listrik dan Infrastruktur Syufrayogi Syaiful: Pembangunan Harus Bermuara pada Suara Masyarakat Desa Musda XI Golkar Tanjab Barat: Wabup Katamso Puji Sinergi Parpol dan Titip Harapan Atasi Persoalan Listrik Tutup Berkah Madani Cup 2026, Wabup Katamso: Ajang Pererat Silaturahmi antar OPD dan Masyarakat

Home / Industri / Tanjabbar

Kamis, 8 April 2021 - 13:19 WIB

Launching Batik Khas Tanjabbar, Bupati Wajibkan ASN Pakai Batik Saat Berkerja

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.H. Anwar Sadat M Ag mewajibkan setiap ASN di Tanjabbar memakai batik buatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Hal ini disampaikan oleh Bupati saat melaunching batik motif khas buatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dikantor Diskoperindag, Kamis (8/4/21).

Launching ini turut dihadiri Wakil bupati Tanjabbar, forkopimda, kepala OPD lingkup Pemkab Tanjabbar.

Bupati menyebutkan bahwa, launching ini sekaligus promosikan dan melestarikan batik daerah serta menciptakan UMKM yang berdaya saing dan ada beberapa batik khas Tanjung Jabung Barat.

Baca Juga :  Laga Terakhir Gubernur Cup vs Kota Jambi, Tanjabbar Akan Tampil Maksimal

” launching hari ini. Batik-batik memiliki motif unik yang melambangkan khas Tanjabbar, ada kain batik corak khas Tanjabbar, yang memiliki corak seperti kopi liberika, udang ketak dan buah pidada.” Ujarnya.

Selain itu, anwar sadat menyampaikan bahwa nanti nya setiap instansi yang ada di Kabupaten Tanjabbar, nantinya di wajibkan memakai batik khas ini saat bekerja nanti.

Baca Juga :  Jelang Hari Raya Idul Adha, Bupati Tanjabbar Minta OPD Laksanakan Operasi Pasar

” Nanti nya kita akan wajibkan setiap instansi yang ada di Tanjabbar itu buat batik khas Tanjung Jabung Barat, jadi selain mendongkrak ekonomi kita juga mempromosikan batik khas Tanjabbar.” Ungkapnya.

Selain launching batik, bupati dan wakil bupati bersama forkopimda, Kepala OPD lainnya, berkesempatan ikut serta dalam proses membatik di rumah Adibinjai salah satu rumah batik yang membuat batik khas Tanjung Jabung Barat.(*/hb)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Terendam Banjir, Hasil Perkebunan Masyarakat Bram Itam Terancam Punah

Tanjabbar

Rakerda di Propinsi Jambi, Wabup: Tanjabbar Siap Mensukseskan MTQ

Covid-19

Nakes Terpapar Covid 19, RS Siapkan Ruang Khusus Isolasi

Tanjabbar

Buru Pelaku Pembuangan Bayi, Polisi Curigai Sejumlah Tempat

Pemerintahan

Anwar Sadat Harapkan Pelatihan Membatik Bisa Tingkatkan Keterampilan dan Wirausaha

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Himbau ASN Jaga Netralitas di Pemilu Serentak 2024

Tanjabbar

Peringatan Harganas Via Vidcon, Bupati : Pemkab Akan Gelar Pelayanan KB Gratis di 13 Kecamatan

Pemerintahan

Isu Dugaan Pengoplosan Beras SPHP Beredar di Betara Tidak Benar

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/