Tanjabbar Raih Penghargaan Percepatan Penanganan Stunting, Ini Kata Anwar Sadat Smansa Expo Berlangsung Meriah, Gubernur Jambi Serahkan Bantuan Program Dumisake dan UMKM Perkuat Sinergitas, Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal Gelar Rapat Tim Pora Lintas Budaya, Menkumham Tekankan Pentingnya Literasi Keagamaan Anwar Sadat Buka Giat Sosialisasi Kebijakan Akusisi Arsip

Home / Industri / Tanjabbar

Kamis, 6 April 2023 - 22:18 WIB

Launching Beras Pemerintah, Anwar Sadat: Cadangan Pangan di Bulog Mencukupi

TANJABBAR – Perum Bulog Kancab Kuala Tungkal, Launching pelepasan dan menyalurkan belasan ton beras cadangan pangan pemerintah tahun 2023, kepada masyarakat di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kamis (6/4/23).

Launching pelepasan dan penyaluran bantuan pangan cadangan beras pemerintah tahun 2023, langsung di lakukan oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H Anwar Sadat,M.Ag bersama pihaknya juga Bulog, dinas sosial, ketahanan dan instansi terkait.

Anwar Sadat menyebutkan, pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat telah
melakukan pelepasan launching program pemberian bantuan pangan pada masyarakat.

” Hari ini kita launching beras cadangan pangan dari pemerintah, yang mana penyaluran diberikan kepada penerima manfaat yang kurang lebih 22.447 penerima,” Ujarnya.

Ia mengatakan beras yang diambil ini adalah beras cadangan pangan pemerintah, artinya cadangan makanan untuk saat ini sangat cukup bagi masyarakat.

Baca Juga :  Fachrori Umar Pamitan Dengan Masyarakat Jambi

” Pihak bulog juga mempersiapkan 600 ton cadangan pangan, kita menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat tidak usaha panik, karena cadangan pangan kita melebihi dari atimasi yang di perkirakan.” Ungkapnya.

Disini lain, kata Anwar Sadat cadangan pangan ini diharapkan dapat mengurangi upaya untuk beban pengeluaran keluarga dan kerawan pangan kemiskinan gizi buruk serta dampak inflasi

” Jadi beras ini juga kita harapkan mampu menanggulangi persoalan yang dihadiri masyarakat, seperti rawan pangan dan kemiskinan. Penyaluran beras ketahanan pangan masing-masing KPM itu menerima 10 kilo gram perbulannya, dan kita meluncurkan ini untuk alokasi bulan maret dari 3 bulan, kita memberikan kepada masyarakat secara langsung secara gratis.” Bebernya.

Baca Juga :  Hadiri Maulid Nabi di Betara, Wabup Sampaikan Program Infrastruktur

Sementara itu, Pimpinan Perum Bulog Kancab Kuala Tungkal, Andy Setiawan mengatakan pihaknya akan melaksanakan penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebanyak 224.470 kg untuk 1 bulan alokasi dan 673.410 kg untuk 3 bulan alokasi.

” Kita Launching hari ini dua truk, sebanyak 18 ton dan akan kita salurkan di kampung nelayan dan Tungkal 2.” Ujar

Menurut Andy, cadangan beras pangan pemerintah tahun 2023 mencukupi beberapa bulan kedepan untuk wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, apalagi cadangan beras pemerintah saat ini mencapai 600 ton.

“Untuk cadangan beras ini Insya Allah mencukupi di Tanjung Jabung Barat, ada CBP sekitar 600 ton yang nantinya akan disalurkan kepada masyarakat,” Sebutnya.(*)

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Acara ” The Class Of 21 Great Party” SMA 1 di Bubarkan Polisi, Bupati: Ini Sangat Memalukan

Covid-19

Anak Usia 9 Tahun di Tanjabbar Terpapar Covid 19

Politik

Ini 7 Perintah Ketua Umum PDIP Yang Siap dijalankan Fraksi PDI Perjuangan Tanjabbar

Pemerintahan

Tinjau Sekolah Rusak, Pemkab Tanjabbar Akan Keliling Kecamatan

Covid-19

Turun ke Jalan Bagi Masker, Wabup Ingat kan Masyarakat Patuhi Prokes

Tanjabbar

Malam Tahun Baru, 8 Titik Masuk Kota Kuala Tungkal Dijaga Ketat Polisi

Pemerintahan

Bhakti Sosial, Bupati Anwar Sadat Gotong Royong Bersama Forkopimda dan Masyarakat

Tanjabbar

Nelayan Tanjabbar Diingatkan Waspadai Fenomena La Nina

garansi kekalahan 100

joker123

mahjong slot