Paripurna III DPRD Tanjab Barat: Anwar Sadat Apresiasi Kekompakan Fraksi, Tegaskan Komitmen Hadirkan Regulasi Berkualitas Ajak Pemuda Masuk Sistem, Wabup Katamso: Jadilah Bagian dari Proses Pembangunan Dorong Ekonomi Pesisir, Wabup Katamso Buka Pelatihan Bisnis Mangrove Responsif Gender di Desa Tungkal I Sekda Tanjab Barat Letakkan Batu Pertama Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Fokus pada Pendidikan Karakter Cetak Octa-Trick! Tanjab Barat Sukses Pertahankan Predikat WTP 8 Tahun Beruntun

Home / Pemprov Jambi

Selasa, 30 Juni 2020 - 23:09 WIB

Mantap!, Pemprov Jambi Raih WTP Untuk ke 8 Kalinya

Gubernur Jambi Fachrori dan Jajaran FKPD Provinsi Jambi Pada Acara Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Pemerintah Provinsi Jambi Tahun 2019. (FOTO/Humas Selasa 30/06/20)

Gubernur Jambi Fachrori dan Jajaran FKPD Provinsi Jambi Pada Acara Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Pemerintah Provinsi Jambi Tahun 2019. (FOTO/Humas Selasa 30/06/20)

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Pemerintah Provinsi Jambi Tahun 2019.

Penyerahan LHP atas LKPD Pemerintah Provinsi Jambi Tahun 2019, ini berlangsung di Ruang Rapat Utama Gedung DPRD Provinsi Jambi, Selasa (30/06/20).

Prestasi WTP teresbuat merupakan yang kedelapan kalinya diraih oleh Pemprov Jambi dari BPK RI.

Baca Juga :  Kantor Kemenkumham Jambi MoU Dengan Pemkab Tanjabbar dan Tanjabtim

“Semoga apa yang telah kita kerjakan ini memberikan sumbangsih positif terhadap kemajuan Provinsi Jambi, alhamdulillah, kita menerima Opini WTP dari BPK atas pemeriksaan laporan keuangan Pemerintah Provinsi Jambi Tahun Anggaran 2019,” kata Fachrori Gubernur Jambi.

Saat itu, Gubernur Jambi mengakui telah dilaksanakan semaksimal mungkin, meskipun tidak seluruhnya dapat terlaksana sesuai jadwal dan target yang telah ditetapkan.

Baca Juga :  Tanjabbar Siap Tempur di Gubernur Cup 2022

“Capaian beberapa indikator makro daerah pada Tahun 2019 cukup baik, terutama terkait upaya penurunan kemiskinan dan pengangguran,” sebut Fachrori saat memberikan sambutan.

Hadir pada kegiatan ini Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M Zulkifli, Kapolda Jambi Irjen pol Firman Shantyabudi termasuk Kejati Provinsi Jambi dan yang lainnya juga turut hadir dalam rapat paripurna.(Fir)

Share :

Baca Juga

Pemprov Jambi

Wabup Tanjabbar Hadiri Malam Keagungan Melayu Jambi 2022

Covid-19

Jambi ‘Meledak’ Lagi, Ini Data Lengkap Tambahan 19 Pasien Positif Corona Hari Ini

Daerah

Bupati Safrial Bersama Gubernur Jambi Tanam Mangrove di Kawasan Pelabuhan Roro

Pemprov Jambi

Cegah Karhutla, Danrem 042 Gapu Terjunkan Satgas ke Desa Kumpeh

Covid-19

Update 2 Juli : Jambi Nihil dari Kasus Corona

Pemerintahan

Buka Forum Grup Diskusi, MRI dan RTP, Hairan Sebut Pentingnya Manajemen Risiko

Pemprov Jambi

Kantor Kemenkumham Jambi MoU Dengan Pemkab Tanjabbar dan Tanjabtim

Pemprov Jambi

Bahas Tata Niaga Komoditi ke Gubernur Jambi, Anwar Sadat Sampaikan Harga Pinang Anjlok

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/