Bupati Anwar Sadat: Sinergitas Pemda dan Polri Jaminan Pembangunan Berjalan Lancar Bupati Anwar Sadat Safari Jumat ke Dusun Mudo: Pembangunan Wilayah Ulu Tetap Jadi Prioritas Bupati Anwar Sadat Sosialisasikan UHC Prima: Cukup KTP, Berobat Gratis Penuh Kehangatan, Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Beragam untuk Warga Dusun Mudo Safari Jumat Bupati Anwar Sadat: Ajak Warga Bersama Cegah Karhutla dan Jaga Lingkungan

Home / Pemerintahan / Pemprov Jambi

Rabu, 7 September 2022 - 21:38 WIB

Sekda Tanjabbar Hadiri Peringatan Hari Pramuka ke-61 Tahun 2022

JAMBI- Mewakili Bupati, Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat Ir. H. Agus Sanusi, M.Si selaku Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Menghadiri Apel Puncak Peringatan Hari Pramuka ke-61 Tahun 2022 Tingkat Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jambi bertempat di Lapangan Kantor Gubernur Jambi, Rabu (7/9/22).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kamabida, Kwartir Nasional/Mewakili, Kamabicab se-Provinsi Jambi, Wakamabicab, Anggota Mabicab, Unsur Forkopimda, Kakwarcab, Serta tamu undangan lainnya.

Membacakan sambutan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Gubernur Jambi Dr.H.Al-Haris,S.Sos,M.H selaku Pembina Apel menjelaskan bahwa tema hari pramuka menggambarkan tekad untuk terus mengabdi tanpa batas di berbagai bidang.

Baca Juga :  Bupati Anwar Sadat Launching Beras Produksi Petani Lokal

“ Pengabdian yang kita lakukan, merupakan bagian dari pendidikan di dalam Gerakan Pramuka. Sejak usia Pramuka Siaga, adik-adik kita telah dididik membantu sesama yang membutuhkan pertolongan,” ucapnya

Alharis menyebutkan, semua bentuk pengabdian sejalan dengan Kode Kehormatan, Dwi Satya dan Dwi Darma untuk Pramuka Siaga dan Tri Satya dan Dasa Darma untuk golongan Pramuka lainnya. Ia menekankan pentingnya bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, diwujudkan dengan saling menolong dalam semangat persaudaraan tanpa membeda-bedakan suku, agama, ras dan antargolongan.

“ Saat ini kita masih dalam situasi pandemi Covid-19. Untuk membantu mengatasi dan menanggulanginya, Gerakan Pramuka melakukan banyak hal. Saya berharap terus dilaksanakan, sehingga pandemi Covid-19 segera melandai dan kita bisa lebih leluasa mengadakan berbagai kegiatan kepramukaan,” Harapnya.

Baca Juga :  Pasien Positif Covid-19 di Secapa AD Tersisa 71 Orang

Sementara itu, sekda Agus Sanusi mengatakan bahwa pada hari ini ada beberapa pejabat yang mendapat penghargaan gerakan pramuka dan sebenarnya Bupati juga mendapatkan penghargaan tersebut.

” Di karenakan Bupati sedang berhalangan untuk hadir maka belum bisa disampaikan penghargaan tersebut. Namun dari Tanjung Jabung Barat ada beberapa pejabat yang mendapatkan penghargaan, kita berharap mudah-mudahan Peringatan Hari Pramuka ini dapat lebih maju lagi kedepannya.” Tandasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Bersama Kapolres Tanjab Barat Tinjau Lokasi Banjir di Kecamatan Merlung

Daerah

Wakil Ketua Mabida Jambi, Danrem 042 Gapu Pimpin Upacara Hari Pramuka ke 59 Tahun 2020

Pemerintahan

Al Haris: Dedikasi Anggota V BPK RI untuk Jambi Luar Biasa

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar dan KPPN Jalin penandatanganan Kerjasama

Pemerintahan

Peringatan Hari Pramuka ke – 62 Provinsi Jambi, Bupati Anwar Sadat Terima Penghargaan Lencana Melati

Pemerintahan

Al Haris Dorong Pengusaha Perhatikan Hak Hak Buruh

Pemerintahan

Pembinaan Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa, Ini Pesan Wabup Hairan

Pemerintahan

Al Haris Didampingi Abdullah Sani Resmikan Studio Multipurpose RRI Jambi

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/