Gerimis Tak Padamkan Semarak Kemerdekaan: Bupati Anwar Sadat Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Tanjab Barat Setengah Abad Penuh Keberkahan: Bupati Anwar Sadat dan Ketua TP PKK Tanjab Barat Berbagi Bahagia Bersama Yatim dan Duafa Pengukuhan 45 Paskibraka Tanjab Barat 2026: Bupati Anwar Sadat Titip Pesan Patriotisme dan Karakter Generasi Penghebat Bangsa Aksi Nyentrik Menyapa Warga: Bupati Anwar Sadat Menunggangi Vespa Masuk Lorong, Salurkan 100 Sembako Door-to-Door PUNCAK SYUKUR HARI JADI KE-61 TANJAB BARAT: BUPATI ANWAR SADAT GELAR HIBURAN RAKYAT DI ALUN-ALUN KUALA TUNGKAL

Home / Infrastruktur / Tanjabbar

Minggu, 16 Januari 2022 - 20:37 WIB

Pemkab Tanjabbar Akan Benahi Infrastruktur Menuju Wisata Mangrove Pangkal Babu

TANJABBAR – Pemkab Tanjung Jabung Barat, akan membenahi infrastruktur menuju kawasan destinasi wisata mangrove pangkal babu, didesa Tungkal I, Kecamatan Tungkal Ilir.

Hal tersebut dikatakan oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H Anwar Sadat,M.Ag meninjau langsung kawasan Eko wisata Mangrove bersama OPD terkait, Minggu, (16/1/22).

Di sela-sela kunjungannya, Bupati menyempatkan mendengarkan aspirasi dari masyarakat sekitar, baik ketua RT, Kepala Desa maupun tokoh pemuda setempat terkait kendala infrastruktur dan kawasan destinasi wisata mangrove di kawasan tersebut.

Ia menyebutkan, selain sebagai objek wisata, kawasan destinasi mangrove pangkal babu memiliki multi fungsi yang dampaknya sangat berguna bagi masyarakat.

” Namun, perlu adanya perbaikan akses menuju kawasan mangrove ini. Sehingga dapat memberi kemudahan bagi pengunjung maupun masyarakat sekitar.” Katanya.

Baca Juga :  Wakil Ketua DPRD Tanjabbar Ahmad Jakfar Tinjau Bangunan SDN 126/V Sungairambai

Dijelaskannya, kawasan mangrove di Tanjabbar merupakan satu- satunya mangrove yang terluas di Provisi Jambi dan mangrove ini juga menjadi icon dunia berkaitan dengan blue green dan menurutnya dunia saat ini sedang membutuhkan itu dan Tanjabbar menjadi pusatnya.

“ Untuk pembenahan infrastruktur nya, kita nanti akan masukkan dalam perencanaan, harapan kita nanti di APBD Perubahan Bisa kita progres, ” Ujarnya.

Lebih lanjut dikatakannya, ada sekitar 1 KM jalan menuju kekawasan mangrove yang harus dibenahi dan nantinya Bappeda yang perencanaannya, Dinas PU yang mengukur jalannya.

” Kemudian kita akan menggandeng Provinsi dan APBN Pusat. Nah, ini yang akan kita jual ke APBN Pusat, namun dari itu akan kita bawa kajian data – data pendukung, para pakar, kemudian Bappeda Provinsi untuk meyakinkan pusat, melalui kajian akademik yang tepat dan akurat, ” Bebernya.

Baca Juga :  Jelang Nataru Forkompinda dan OPD Tanjabbar Gelar Rakor

Ia menyebutkan, jika kajiannya baik pusat kata dia tidak segan-segan menggelontorkan dana ke daerah untuk pembangunan percepatan wisata mangrove di Tanjabbar.

Selain itu, dikatakan Anwar Sadat Pemkab juga akan bekerjasama dengan Universitas, serta perusahaan-perusahaan yang beroperasi di wilayah Tanjabbar intuk pengembangan wisata mangrove ini.

“ Kita juga akan menggandeng beberapa perusahaan yang ada di Tanjabbar misalnya Petro China dan WKS, nanti lewat dana CSR nya, akan kita undang untuk memiliki kesamaan pandangan dalam pengembangan wisata mangrove ini, ” Pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar dan Baznas Serahkan Bantuan Untuk Palestina

Tanjabbar

Nelayan Tanjabbar Diingatkan Waspadai Fenomena La Nina

Covid-19

Kunker ke Tanjabbar, Kapolda Jambi Bersama Bupati Rakor Penanganan Covid-19 dan Persiapan MTQ

Pemerintahan

Tinjau Pos PAM Lebaran, Bupati Anwar Sadat Pastikan Kesiapan Arus Balik

Tanjabbar

Stabilkan Harga Beras di Pasaran, Perum Bulog Kancab Kuala Tungkal Sediakan Ratusan Ton Beras CBP

Tanjabbar

Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Peringatan HUT Bhayangkara ke-78

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Pimpin Rapat Persiapan MTQ

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Buka Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/