DPRD dan Pemkab Tanjabbar Mulai Petakan Arah Pembangunan 2027 Lewat Paripurna KUA-PPAS Sulap Daun Resam Jadi Kain Bernilai Seni, UMKM Ecoprint Kuala Dasal Dipuji Bupati Anwar Sadat Duet Anwar Sadat – Katamso Salurkan Sembako hingga Santunan Kebakaran di Kuala Dasal Tak Hanya Sawit-Karet, Duet Anwar Sadat – Katamso Dorong Desa Jadi Sentra Hortikultura Modern Serunya Nobar di Rumdis Bupati Tanjab Barat, Rayakan Kemenangan Argentina Bersama Ratusan Warga

Home / Pemerintahan

Sabtu, 1 Juni 2024 - 22:04 WIB

Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila: Abdullah Sani Harapkan Seluruh Elemen Masyarakat Implementasikan Nilai-nilai Pancasila

 

Jambi – Pemerintah Provinsi Jambi menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila. Upacara ini berlangsung khidmat dan dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani di halaman Kantor Gubernur Jambi, Sabtu (1/6/2024) pagi.

Turut hadir dalam kesempatan ini sejumlah pejabat, diantaranya Sekretaris Daerah Provinsi Jambi, Ketua DPRD Provinsi Jambi, Danrem 042 Garuda Putih, unsur Forkopimda Provinsi Jambi dan para pejabat eselon II, III, dan IV serta ASN di Lingkup Pemerintah Provinsi Jambi.

Wagub Abdullah Sani dalam amanatnya menyampaikan bahwa Pancasila memiliki peran penting dalam menyatukan masyarakat dari segala suku, agama, budaya, dan bahasa. Dimana didalamnya mengandung nilai-nilai luhur yang dapat memandu kehidupan bangsa agar sesuai dengan cita-cita pendiri bangsa.

“Pancasila menyatukan kita dari segala perbedaan mulai dari suku, agama, budaya, hingga bahasa. Patut kita syukuri sebagai sebuah bangsa yang majemuk Pancasila dan nilai- nilai yang dikandungnya menjadi bintang yang memandu kehidupan bangsa,” ujarnya.

Untuk itu, pada momen hari lahir Pancasila ini, Wagub Abdullah Sani berharap agar seluruh elemen masyarakat khususnya di Provinsi Jambi dapat mengamalkan dan mengimplementasikan nilai-nilai yang terkandung dalam pancasila.

“Keberadaan Pancasila merupakan anugerah dari Tuhan yang Maha Esa untuk bangsa Indonesia. Untuk itu kita harus mengamalkan dan mengimplementasikan nilai- nilai yang terkandung didalamnya agar cita-cita pendiri bangsa dapat tercapai,” harap Wagub Abdullah Sani.

Lebih lanjut, Wagub Abdullh Sani menyampaikan bahwa Hari Lahir Pancasila sendiri diperingati setiap tahunnya pada 1 Juni sebagai bentuk peringatan penting untuk menghormati dan mengenang Pancasila sebagai dasar negara. “Sekaligus untuk mengingatkan masyarakat tentang nilai-nilai yang terkandung didalamnya hingga dapat merefleksikan semangat persatuan yang diamanatkan dalam Pancasila,” pungkasnya.**

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Gerakan Serentak 13 Kecamatan: Pemkab Tanjab Barat Guyur 6.000 Dus Air Minum untuk Jamaah Tarawih

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Resmi Dilantik sebagai Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Masa Bakti 2024-2029

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Rapat Paripurna DPRD Tanjab Barat Bahas Pertanggungjawaban APBD 2024 dan RPJMD 2025–2029

Pemerintahan

Sekda Tanjabbar Rakor Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri

Pemerintahan

Kado Manis untuk Tanjab Barat: Bupati Anwar Sadat Terima UHC Awards 2026 di Jakarta

Pemerintahan

Pesan Kuat Wabup Katamso untuk ASN: Kekuasaan Adalah Tanggung Jawab dan Keteladanan

Pemerintahan

Pimpin Apel Pagi, Wabup Katamso Targetkan Setda Jadi Mercusuar Kedisiplinan bagi OPD Lain

Pemerintahan

MTQ ke -50 di Tanjabbar Resmi di Buka, Bupati: Semoga Berjalan Lancar, Aman dan Kondusif

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/