Bupati Anwar Sadat: Sinergitas Pemda dan Polri Jaminan Pembangunan Berjalan Lancar Bupati Anwar Sadat Safari Jumat ke Dusun Mudo: Pembangunan Wilayah Ulu Tetap Jadi Prioritas Bupati Anwar Sadat Sosialisasikan UHC Prima: Cukup KTP, Berobat Gratis Penuh Kehangatan, Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Beragam untuk Warga Dusun Mudo Safari Jumat Bupati Anwar Sadat: Ajak Warga Bersama Cegah Karhutla dan Jaga Lingkungan

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Selasa, 12 November 2024 - 09:00 WIB

Pjs Bupati Tanjabbar Hadiri Simulasi Pemungutan Penghitungan Suara Pemilihan Gubernur dan Bupati Tahun 2024

TANJABBAR, JN – Penjabat Sementara (Pjs.) Bupati Tanjung Jabung Barat, dr. H. MHD. Fery Kusnadi, Sp.OG, mengikuti kegiatan Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi serta Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di halaman Kantor Camat Bram Itam. Senin (11/11/24).

Pjs. Bupati Tanjabbar, dr. Fery Kusnadi, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar simulasi ini berjalan dengan lancar dan tingkat partisipasi masyarakat dalam pemilihan dapat mencapai 90%.

” Kita mengimbau masyarakat untuk menjaga kondusivitas selama berlangsungnya pilkada, dan menghindari praktik kampanye hitam. Kita ingin Tanjung Jabung Barat ini lebih maju ke depannya,” Ujarnya.

Baca Juga :  Meriahkan Pesta Demokrasi, Bupati Anwar Sadat Ajak Warga Aktif di Pilkada 2024

Fery menyampaikan pesan khusus kepada Kapolres dan Dandim 0419/Tanjab agar turut menjaga keamanan selama pilkada.

“ Kami berharap seluruh masyarakat datang ke TPS pada tanggal 27 November, sehingga kita dapat memilih pemimpin yang berintegritas untuk lima tahun ke depan,” Ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), Muhammad Rum, SH, dalam laporannya menyampaikan bahwa seluruh tahapan persiapan sudah mencapai 90%, termasuk logistik, daftar pemilih tetap, lokasi tempat pemungutan suara (TPS), serta penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati.

“ Alhamdulillah, terkait logistik sudah selesai, termasuk pelipatan dan sortir surat suara,” ujarnya.

Muhammad Rum juga menjelaskan bahwa simulasi ini dilaksanakan secara nasional untuk menggambarkan situasi yang akan terjadi di TPS sesungguhnya.

Baca Juga :  Amankan 5 Paket Narkoba, Sopir dan Security Perusahaan di Ringkus Polisi

“TPS akan dibuka pada pukul 07.00 hingga 13.00 WIB, dan kita berharap melalui simulasi ini, masyarakat yang memiliki hak pilih dapat memanfaatkan hak suaranya pada saat pemilihan,” Bebernya.

Acara ini dihadiri oleh Kapolres Tanjab Barat, anggota Forkopimda, Sekretaris Daerah, Ketua, Sekretaris, dan anggota KPU Tanjab Barat, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, perwakilan organisasi kemasyarakatan dan kepemudaan Tanjung Jabung Barat, Camat Bram Itam, Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat, serta Kepala Desa dan Lurah se-Kecamatan Bram Itam.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Wakil Bupati Katamso Hadiri Rapat Paripurna Ke-IV DPRD Tanjab Barat Dalam Rangka Penandatanganan Berita Acara 

Tanjabbar

Bupati Safrial Hadiri Wisuda Sarjana STAI An-Nadwah Angkatan XV

Olahraga

Hadiri Pelantikan Pengurus PBSI Tanjabbar, Ini Harapan Bupati Anwar Sadat

Pendidikan

7.665 siswa SD dan SMP di Tanjabbar akan Ikuti UAS

Daerah

Tidak Terawat, Akses Jembatan Hutan Mangrove Kuala Tungkal Perlu Perhatian

Sepakbola

Buka Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2022, Anwar Sadat: Mari Junjung Tinggi Sportifitas

Kesehatan

Bupati Tanjabbar Hadiri Sosialisasi RAN Percepatan Penurunan Angka Stunting Secara Virtual

Tanjabbar

Selama Tahun 2022, Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal Telah Mendeportasi 4 WNA

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/