pacu Kinerja ASN & PPPK, Sekda Hermansyah Tegaskan Syarat Mutlak Perpanjangan Kontrak 2027 Minimal Berpredikat Baik Kobarkan Semangat Santri, Bupati Anwar Sadat Buka Perlombaan Antarponpes se-Tanjab Barat Sambut HSN 2026 Penguatan Fasilitas Kesehatan Tanjab Barat, Pemkab Pastikan Layanan Medis Tanggap Asap Terintegrasi Hingga Tingkat Puskesmas Tinjau Pasien ISPA di RSUD Daud Arif, Bupati Anwar Sadat Pastikan Tren Kasus Mengalami Penurunan Pemkab Tanjab Barat Hadir dan Peduli, Bupati Anwar Sadat Serahkan Santunan untuk Pasien Dampak Kabut Asap

Home / Tanjabbar

Sabtu, 9 Januari 2021 - 11:35 WIB

Puluhan CJH Tanjabbar Membatalkan Diri Berangkat Haji

Ikbal, Operator Sistem Komputerisasi Haji Terpadu di Kemenag Kabupaten Tanjabbar. [FOTO : JambiNET/Ist]

Ikbal, Operator Sistem Komputerisasi Haji Terpadu di Kemenag Kabupaten Tanjabbar. [FOTO : JambiNET/Ist]

TANJAB BARAT – Sejumlah Calon Jamaah Haji (CJH) di Kabupaten Tanjung Jabung Barat membatalkan diri untuk berangkat haji. Setidaknya ada 52 Calon Jamaah Haji yang sampai dengan Oktober 2020 yang terdata di Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tanjabbar.

Hal ini disampaikan oleh, Ikbal, Operator Sistem Komputerisasi Haji Terpadu di Kemenag Kabupaten Tanjabbar. Ia menyebutkan bahwa pembatalan tersebut karena 2 faktor.

Baca Juga :  Kakanim Kelas II TPI Kuala Tungkal Pimpin Operasi Gabungan Tim Pora, di Lepas Pantai Tanjabtim

“Jadi pembatalan ini ada dua, karena calon jamaah haji meninggal dunia kemudian karena faktor ekonomi atau lainnya. Total sampai dengan Oktober kemarin ada 52 orang,” ujarnya.

Dengan membatalkan diri untuk berangkat haji, maka setoran puluhan CJH langsung dikembalikan sesuai dengan setoran yang dilakukan.

Baca Juga :  Didampingi Kabid Cikar, Bupati Anwar Sadat Tinjau Jembatan dan Jalan Rusak

“Soal pengembalian uang untuk CJH yang membatalkan keberangkatan haji tersebut, di kembalikan 100 persen sesuai dengan setoran yang lakukan. Uang tersebut juga langsung diberikan melalui transfer Bank,” sebutnya.(*/JN/Hr)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Di Tetapkan Tersangka Pembakaran Lahan, Warga Pengabuan di Denda 10 M

Tanjabbar

Antisipasi Larangan Mudik, 2 Posko Akan di Persiapkan

Berita Militer

Yakinkan Publik, Dandim 0419/Tanjab Suntik Vaksin Sinovac Tahap I

Tanjabbar

Polres Tanjabbar Gelar Vaksinasi Lanjutan di Kantor Lurah Tungkal Harapan

Tanjabbar

Komisi II DPRD Tanjabbar Tinjau Limbah PDAM di Desa Talang Makmur.

Politik

Reses ke Serdang Jaya, Dedi Hadi Tinjau Lokasi Keluhan Warga

Tanjabbar

Malam Tahun Baru, 8 Titik Masuk Kota Kuala Tungkal Dijaga Ketat Polisi

Tanjabbar

50 Perserta Ikuti Pelatihan Basarnas Jambi

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/