BKPSDM Tanjab Barat Gelar Bimtek Pengelola Pengaduan Pelayanan Publik Tahun 2025 Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Seminar Peningkatan Kapasitas Anggota DPRD Kabupaten/Kota Se Provinsi Jambi Di Masa Akhir Jabatan Bupati Anwar Sadat Meraih Predikat Kinerja Baik Tunjukkan Kepedulian,Bupati Anwar Sadat Kunjungi Nenek Partiyah di Desa Sungai Gebar Serahkan Hibah Kantor Kejari, Bupati Tanjab Barat Tandatangani NPHD

Home / Tanjabbar

Selasa, 15 Februari 2022 - 10:51 WIB

50 Perserta Ikuti Pelatihan Basarnas Jambi

TANJABBAR – Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Provinsi Jambi mengelar pelatihan potensi di permukaan air yang di ikuti sebanyak 50 peserta dari berbagai instansi, Selasa (15/2/2022) di Aula Pola Kantor Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Kepala Basarnas Jambi Abdul Malik mengatakan pelatihan ini digelar untuk memperkuat kawasan perairan. Munurutnya, peserta yang hadir tersebut berasal dari Kabupaten Tanjabbar dan Tanjab Timur.

” Pelatihan ini untuk menyiapkan tenaga yang tersertifkasi dan terlatih dalam melakukan penyelamatan,” katanya.

Baca Juga :  Sambut HUT RI Ke 75, Persit KCK Jambi Gelar IVA Test Gratis

Ia menyebutkan, para peserta nanti akan ada yang gugur. Hal itu dibuktikan dengan yang mendapat sertifikat dan yang tidak. Selain itu, yang lulus nantinya bisa di perbentukan dalam penanganan penyelamatan di perairan.

” Mereka nanti bisa kita berdayakan dalam melakukan penyelamatan di air.” Sebutnya

Sementara itu, Kasubdit Pengeloaan Tenaga atau Analisi Kepegawaian Madya Basarnas Pusat, Kundori mengatakan pelatihan ini di khususkan untuk di permukaan air. Sebab Tanjabbar dan Tanjab Timur memiliki kawasan perairan.

Baca Juga :  Bahas Persiapan MTQ, Wabup Hairan Koordinasi Dengan Pj Gubernur

” Kita juga melakukan pemetaan potensi SDM untuk melakukan Penyelamatan,” Katanya.

” Kita berharap peserta yang lulus nanti bisa berkontribusi untuk penanganan penyelamatan dan di perbantukan.” Ujarnya.

Terpisah, Agus Sanusi mengatakan jika pelatihan ini sangat memberikan dampak positif untuk Tanjabbar sebagai wilayah yang memiki wilayah air.

” Kita adanya Basarnas ini sangat membantu apalagi wilayah air.” Ungkapnya.(*)

Share :

Baca Juga

Politik

Buka Penjaringan Bacaleg, Partai Perindo Bakal Mewarnai Kaca Politik di 2024

Pemerintahan

Nyeloteh dan Nyindir Pemerintah di Medsos, Anggota DPRD Jamal di Kritik Ketua P3S

Pemerintahan

Bupati Minta  Penyaluran Beras Bantuan PPKM Cepat dan Tepat Sasaran 

Pemerintahan

Sekda Buka Secara Resmi Pembinaan Tahap Pertama Kafilah MTQ Tanjabbar

Tanjabbar

Diduga Proses Tender ULP Cacat Hukum, Rekanan Bakal Pidanakan Pokja

Pemerintahan

Buka Rakor Pelayanan Publik, Anwar Sadat Minta ASN Jalankan Tugas Sesuai Aturan

Pemerintahan

77 Pejabat Eselon 3 dan 4 Tanjabbar di Lantik, Ini Nama Namanya

Tanjabbar

Kapolsek Pengabuan Silaturrahmi dengan Camat, Lurah dan Kades se Kecamatan Senyerang

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/