Tanjab Barat Jadi Pusat Pengukuhan JATMAN Se-Jambi, Bupati Anwar Sadat: Organisasi Agama Pilar Penting Pembangunan Berkah Madani Hadapi Musim Kemarau, Bupati Anwar Sadat Tegaskan Sinergi Penuh Cegah Karhutla di Tanjab Barat Setiap Rupiah APBD Harus Kerja: Bupati Anwar Sadat Tekankan Manfaat Nyata bagi Rakyat Berkah Safari Dakwah, Bupati Anwar Sadat Sambut Silaturahmi Ulama Al-Azhar Mesir Syekh ’Ala di Tanjab Barat Lolos Final Jambi SPARK BI 2026, Tim Mahasiswa UINKA Kuala Tungkal Dapat Dukungan Penuh Wabup Katamso

Home / DPRD

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:02 WIB

SEMARAK HUT RI KE-81: DPRD TANJAB BARAT GELAR PARIPURNA LISTEN PIDATO KENEGARAAN PRESIDEN PRABOWO SUBIANTO

TANJAB BARAT, JN – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Istimewa dengan agenda mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Jum’at (14/08/26)

Rapat Paripurna yang berlangsung khidmat di Ruang Rapat Utama DPRD Tanjab Barat ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E. Turut hadir secara langsung Bupati Tanjab Barat, Wakil Bupati Tanjab Barat beserta istri, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, para pimpinan OPD, Camat se-Kabupaten Tanjab Barat, pimpinan partai politik, perbankan, insan pers, serta tamu undangan lainnya.

Dalam pidato pembukaannya, Ketua DPRD Tanjab Barat, Hamdani, S.E., menggarisbawahi bahwa pidato kenegaraan Presiden merupakan momentum krusial bagi pemerintah daerah dan legislatif untuk menyelaraskan visi pembangunan nasional dengan kebutuhan masyarakat di daerah.

“Pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia merupakan agenda penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Bagi kita di daerah, ini menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tegas Hamdani, S.E. di podium Rapat Paripurna.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat dan jajaran pemerintahan untuk memaknai peringatan kemerdekaan ini bukan sebatas seremoni tahunan, melainkan pembuktian kerja nyata.

“Kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu bangsa harus kita isi dengan kerja nyata, peningkatan kualitas pelayanan publik, pembangunan SDM, serta penguatan ekonomi masyarakat. DPRD Tanjab Barat berkomitmen untuk terus menjalankan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan secara optimal demi kepentingan masyarakat,” tambah Ketua DPRD.

Melalui siaran langsung TV nasional di dalam ruang paripurna, seluruh jajaran Pemkab dan DPRD Tanjab Barat menyimak dengan saksama Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo Subianto yang disampaikan dalam Sidang Tahunan MPR RI serta Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI di Jakarta.

Dalam pidatonya, Presiden Prabowo Subianto memaparkan capaian signifikan pemerintahannya yang telah menggulirkan ratusan kebijakan berani demi kesejahteraan rakyat di tengah tantangan global.

“Dalam 21 bulan, tepatnya 663 hari sampai hari ini, pemerintah yang saya pimpin telah memutuskan dan menjalankan 121 kebijakan-kebijakan transformatif,” ujar Presiden Prabowo Subianto dalam pidato resminya.

Presiden menekankan bahwa kebijakan strategis tersebut lahir dari keberanian, ketulusan, serta semangat gotong royong seluruh komponen bangsa. Salah satu sorotan utama adalah lonjakan capaian di sektor ketahanan pangan dan energi.

Di hadapan majelis tertinggi, Presiden mengumumkan keberhasilan Indonesia mencapai swasembada pada berbagai komoditas vital, seperti beras, jagung, gula konsumsi, telur, hingga cabai. Langkah konkret seperti penurunan harga pupuk sebesar 20 persen terbukti menjadi kunci pendorong kelancaran produksi tani nasional.

“Dengan semangat gotong royong kita telah mencapai suatu prestasi yang diakui oleh dunia. Pemerintah akan terus bekerja untuk memperkuat ketahanan pangan dan energi, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta memastikan sumber daya nasional dikelola sebesar-besarnya untuk kepentingan rakyat,” tandas Presiden Prabowo.

Suasana Paripurna DPRD Tanjab Barat ditutup dengan rasa optimisme yang tinggi. Sinergi antara kebijakan transformatif pemerintah pusat dan komitmen pengawasan serta pembentukan regulasi di tingkat daerah diharapkan dapat mempercepat akselerasi pembangunan serta kesejahteraan warga di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Share :

Baca Juga

DPRD

Ketua DPRD Hadiri Isra Mi’raj di Masjid Nurul Huda

DPRD

Paripurna DPRD Tanjab Barat, Penyampaian Laporan Badan Anggaran, Pendapat Akhir Fraksi, Pengambilan Keputusan DPRD dan Penandatanganan Berita Acara Serta Pendapat Akhir Bupati 

DPRD

HUT ke-26 Muaro Jambi: Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Rapat Paripurna Istimewa, Sampaikan Harapan Pembangunan Daerah

DPRD

Sinergi Penegak Hukum: Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Malam Penyambutan Kepala Kejaksaan Negeri yang Baru

DPRD

Agenda Laporan Panitia Khusus, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Ke Empat

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Kenal Sambut Kajari Baru di Rumah Dinas Bupati

DPRD

Mewakili Ketua DPRD Tanjab Barat, Jamal Darmawan Sie Buka Kegiatan FGD di Hotel Masa Kini

DPRD

DPRD dan Pemkab Tanjabbar Mulai Petakan Arah Pembangunan 2027 Lewat Paripurna KUA-PPAS

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/