Bupati Tanjab Barat Tinjau Lokasi dan Siapkan Posko Penanganan Bupati Bersama Kapolres Tanjab Barat Tinjau Lokasi Banjir di Kecamatan Merlung Bupati Tanjab Barat Sambut Kunjungan Silaturahmi Rektor IAIN Kerinci Ketua DPRD Hadiri Isra Mi’raj di Masjid Nurul Huda Bupati Tanjab Barat Serahkan Beasiswa untuk 100 Siswa MDT di HUT Baznas Ke-24

Home / Pendidikan / Tanjabbar

Selasa, 6 April 2021 - 11:04 WIB

Siswa Terpapar Covid-19, KBM SMA di Tanjabbar Dihentikan.

TANJAB BARAT -Proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tatap muka di SMA negeri 1 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, kembali melakukan proses belajar secara daring kepada siswanya.

Hal ini dikarenakan salah satu siswanya dikabarkan terkomfirmasi terpapar virus Covid-19. Hal tersebut dibenarkan oleh Patahun Zubaidi wakil bidang kesiswaan SMA negeri 1 Tanjung Jabung Barat.

Ia menyebutkan bahwa proses KBM terpaksa tidak lagi dilaksanakan pihaknya, setelah ada nya salah seorang siswa terpapar Covid-19.

Baca Juga :  Bupati Tanjabbar Kunjungi Keluarga disabilitas di Teluk Pengkah.

” KBM tatap muka untuk saat ini kita hentikan, dan kembali dilaksanakan secara daring.” Kata Patahun.

Terkomfirmasi nya salah satu siswa SMA 1 terpapar Covid-19, kata Patahun. Setelah ada nya laporan dari pihak dinas kesehatan Tanjabbar.

” Siswa ini terkomfirmasi kontak erat dengan keluarganya, bukan terkonfirmasi dari sekolah. ” Ujarnya.

Ia menyebutkan bahwa, setidaknya ada sejumlah siswa yang pernah kontak dengan siswa berinisial D dan sudah dilakukan ditracking.

Baca Juga :  Tinjau Operasi Zebra, Ardy Daud Imbau Masyarakat Terapkan Protokol Kesehatan

” Ada 9 orang temannya yang waktu itu kontak erat telah ditracking. Dan sampai saat ini kita pun belum mengetahui hasilnya seperti apa,” Sebutnya.

Sementara itu, dikatakan oleh Patahun sesuai dengan peraturan dari gubernur Jambi, tentang pembelajaran tatap muka di sekolah. Apabila salah satu pihak sekolah terkomfirmasi positif, maka dilakukan kembali pembelajaran secara daring.(*/hb)

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Bupati Bersama Istri Hadiri Perpisahan dan Tasyakuran Santri di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat

Tanjabbar

Pelantikan UAS – Hairan Jadi ” Berkah”, Bagi Pedagang Bunga Tanjabbar

Infrastruktur

Warga Sebut Pembangunan Jembatan Pargom Tanpa Ada Komunikasi

Peristiwa

Penemuan Mayat di Kebun Sawit, Hebohkan Warga Betara

Pemerintahan

Kemenparekraf RI Kunker ke Kawasan Mangrove, Ketua DPRD Tanjabbar Harapkan Alokasi Pengembangan Ekowisata

Politik

Fraksi Tanjung Jabung Barat Bersatu, Raperda Demi Kesejahteraan Masyaraka

Pemerintahan

Wakil Bupati Tanjabbar Sambut Kunjungan Anggota DPR RI Komisi V

Tanjabbar

Persiapan Musda KAHMI Tanjabbar Hampir Final, Umam : Mari Kita Sukseskan

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/