Bupati Anwar Sadat: Sinergitas Pemda dan Polri Jaminan Pembangunan Berjalan Lancar Bupati Anwar Sadat Safari Jumat ke Dusun Mudo: Pembangunan Wilayah Ulu Tetap Jadi Prioritas Bupati Anwar Sadat Sosialisasikan UHC Prima: Cukup KTP, Berobat Gratis Penuh Kehangatan, Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Beragam untuk Warga Dusun Mudo Safari Jumat Bupati Anwar Sadat: Ajak Warga Bersama Cegah Karhutla dan Jaga Lingkungan

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Selasa, 3 Oktober 2023 - 06:31 WIB

Wakil Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

TANJABBAR – Wakil Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Ahmad Jahfar, SH, MH hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat Sekaligus membacakan Ikrar.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Wakil Bupati H. Hairan, SH. Turut hadir para Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Para Staf Ahli, Para Kepala OPD, PKK, GOW, DWP, PNS, dan TKK lingkup pemerintahan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Baca Juga :  Wabup Hairan dan Dandim Tinjau Lokasi TMMD ke 113

Tema Upacara Hari Kesaktian Pancasila ini “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”, dengan tujuan untuk mengingatkan masyarakat tentang ideologi Pancasila sebagai pondasi kehidupan bangsa yang tidak dapat digantikan dengan ideologi lainnya.

Dalam sambutannya, Wabup sampaikan bahwa setiap tanggal 01 Oktober di laksanakan upacara hari kesakitan Pancasila sebagai tanda penghormatan pada para pejuang yang gugur dalam mempertahankan Pancasila dalam peristiwa Pengkhianatan G30S/PKI.

Baca Juga :  Pangdam II Sriwijaya Kunjungi Kompi Senapan A Yonif Raider 142/KJ

” Keteguhan Pancasila yang diterjang berbagai upaya membelokkan ideologi bangsa menjadikannya pusaka yang diakui kesaktiannya. Kita semua harus tetap berusaha dan berjuang secara sungguh-sungguh untuk mempertahankan Pancasila sebagai ideologi bangsa dan pemersatu Negara Republik Indonesia,” Sebutnya.(*)

Share :

Baca Juga

Kesehatan

DPRD Tanjabbar Gelar Vaksinasi Booster ke Seluruh Anggota dan Staf

Tanjabbar

Buka Open Turnamen Futsal ke-20 PT Lise Permai, Ini Pesan Bupati ke Pemain

Tanjabbar

Cari Selamat dari Jeratan Hukum, Budi Azwar Hadirkan Saksi Ahli, 3 Lainnya di Vonis

Ekonomi

Anggota DPRD Tanjabbar dan Diskoperindag Cek Harga Sembako

Peristiwa

Bupati Anwar Sadat, Turun ke Lokasi Kebakaran Pasar Teluk Nilau

Politik

Serap Aspirasi Masyarakat, Ketua DPRD Tanjabbar Reses ke Desa Makmur jaya

Pemerintahan

Tanganin Masalah Stunting,Bupati Anwar Sadat Minta Peran Aktif OPD

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Tinjau BLK dan UPTD KIR di Kecamatan Betara, “Dorong Peningkatan SDM dan Keselamatan Transportasi”

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/