Bupati Anwar Sadat: Sinergitas Pemda dan Polri Jaminan Pembangunan Berjalan Lancar Bupati Anwar Sadat Safari Jumat ke Dusun Mudo: Pembangunan Wilayah Ulu Tetap Jadi Prioritas Bupati Anwar Sadat Sosialisasikan UHC Prima: Cukup KTP, Berobat Gratis Penuh Kehangatan, Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Beragam untuk Warga Dusun Mudo Safari Jumat Bupati Anwar Sadat: Ajak Warga Bersama Cegah Karhutla dan Jaga Lingkungan

Home / Ekonomi / Tanjabbar

Kamis, 29 April 2021 - 19:18 WIB

Tunjangan ASN Tanjabbar Akan di Ganti Beras

TANJAB BARAT – Apartur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintahan Kabupaten Tanjung Jabung Barat membeli beras lokal yang di hasilkan dari petani yang ada di Kabupaten Tanjabbar.

Setidaknya ada 16 ton beras lokal dari petani yang di beli oleh ASN di lingkup pemerintahan Kabupaten Tanjabbar.

Hal ini ungkapnya oleh Bupati Tanjabbar, Anwar Sadat. Ia menyebutkan bahwa pembelian beras lokal dari petani yang ada di Tanjabbar ini sebagi upaya untuk memulihkan perekonomian masyarakat.

Baca Juga :  Bupati Tanjab Barat Tegaskan Peran Strategis Desa dalam Ketahanan Pangan

Ia menyampaikan bahwa, selama ini petani yang ada di Tanjabbar sebetulnya memiliki potensi besar menghasilkan beras.

” Ini sebetulnya menjadi persoalan bagi petani ketika setelah panen, ke mana pangsa pasar yang harus mereka lakukan. Alhamdulillah hari ini kita membeli beras hasil petani lokal kita,” Katanya.

Baca Juga :  Bantuan Pangan CBP Tahap III, Perum BULOG Kuala Tungkal Salurkan Untuk Dua Kabupaten

Bupati menyebutkan bahwa, dengan pembelian beras ini, di harapkan petani Tanjabbar dapat lebih bersemangat untuk bertanam padi.

” Beras ini di beli oleh ASN di lingkup Pemkab Tanjabbar, dengan menggunakan uang tunjangan ASN. Jadi uang tunjangan ASN sebesar Rp72 ribu itu kita ganti dengan beras dari petani kita yang ada di Tanjabbar ini,” Pungkasnya.(*/hb)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Safari Subuh, Bupati Tanjabbar Ajak Masyarakat Ramaikan Masjid dan Tingkatkan Ibadah

Kriminal

Kabur ke Kota Jambi, Pelaku Penipuan Ibu di Tanjabbar diringkus Polisi

Pemerintahan

PJ Sekda Tanjabbar Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Tahun 2025

Tanjabbar

Koordinasi Pelaksanaan SSDN Lemhanas RI Temui Bupati Safrial

Pilkada

Keterangan KPU Terkait Isu Penjokian dalam Proses Coklit

Politik

Diambil Sumpah, Jamilah dan Bunga Resmi Jadi Anggota DPRD Tanjabbar

Peristiwa

Wabup Tinjau Lokasi Kebakaran Parit II Ujung

Covid-19

Imlek di Tengah Pandemi, Umat Tionghoa Doakan COVID-19 Segera Sirna

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/