Melawan Kriminalisasi Pers: Pimred Searah.co Polisikan Dua Akun Facebook Atas Dugaan Fitnah dan ITE KETUA DPRD TANJABBAR: POS DAMKAR BATANG ASAM WUJUD NYATA KOMITMEN LEGISLATIF TERHADAP KESELAMATAN RAKYAT Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Peresmian Masjid dan Santunan Dhuafa, Dorong Semangat Gotong Royong Pesan Pembangunan dari Bupati: Malam Pelepasan Kajari Radot, Simbol Soliditas Forkopimda Perpisahan Kajari Radot Parulian, Ketua DPRD Tanjab Barat: Terima Kasih atas Pengabdian Selama Ini

Home / Pemerintahan / Politik

Rabu, 14 Februari 2024 - 19:48 WIB

Al Haris Pantau Situasi TPS Terdampak Banjir

Jambi – Usai menggunakan hak suaranya di TPS 32 Kelurahan Rawasari, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, Rabu (14/2/2024), Gubernur Al Haris meninjau TPS terdampak banjir di Kota Jambi.Al Haris tiba dil okasi TPS tersebut sekitar pukul 12:05 WIB.

Gubernur Jambi, Al Haris mengatakan sebagai warga negera yang baik dirinya sudah melakukan kewajiban yaitu  menggunakan hak pilihnya untuk mencoblos.

“Saya kenapa pilih jam 12:00 WIB? Karena saya DPK. Saya baru pindah ke Jambi KTP-nya maka saya pilih siang,” kata Al Haris pada Rabu (14/2/2024) usai mencoblos.

Baca Juga :  Perpisahan Kajari Radot Parulian, Ketua DPRD Tanjab Barat: Terima Kasih atas Pengabdian Selama Ini

Kata Haris, pada pemilihan tahun ini memang diperlukan kejelian, artinya KPPS harus sabar, sebab durasi waktu untuk masyarakat menentukan pilihannya dibilik suara cukup lama.

“Ada 5 lembar pilihan yang akan kita coblos. Ini tentu membutuhkan kejelian, pemahaman memilih dan sebagainya. Kemudian juga KPPS harus sabar,” ujarnya.

Disisi lain, Al Haris berharap pada pemilu tahun ini berjalan dengan aman, damai dan lancar. Serta tingkat kesadaran masyarakat untuk memilih pada tahun ini tinggi.

Baca Juga :  Khitanan Massal di Pengabuan, Anwar Sadat Sampaikan Hal Ini

“Kita selalu mengharapkan agar tingkat kesadaran masyarakat memilih itu tinggi. Kalau dulu kita 81 persen partisipasi pemilih, kedepan kita Jambi lebih meningkat,” sebutnya.

Al Haris juga mengimbau masyarakat yang masih berada di rumah-rumah untuk segera datang ke TPS.

Pasca mencoblos Al Haris memantau TPS di kawasan Legok, Kecamatan Danau Sipin, Kota Jambi.

“Kita melihat kondisi TPS di kawasan banjir di Kota Jambi dan juga daerah,” kata Al Haris.*

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Safari Ramadhan ke Pengabuan, Wabup Hairan Sampaikan Pembangunan dan Vaksinasi

Pemerintahan

3 Penghargaan di Raih Bupati Tanjabbar dari BPK

Pemerintahan

Hadiri Tasyakuran Ponpes AT Tibyan, Bupati Sampaikan Program Ini

Pemerintahan

Mantapkan Proses Persiapan Jelang MTQ, Pemkab Tanjabbar Gelar TC Qori Qori’ah

Pemerintahan

Terima TPP Tiap Bulan, Kinerja Kabid PKS Kesbangpol Tanjabbar di Sorot

Politik

KPU Tetapkan DCT Pemilu 2024 DPRD Tanjabbar

Pemerintahan

5 Kecamatan Abaikan Himbauan Berqurban, Bupati: Mungkin Mereka Tidak Ada Niat

Pemerintahan

Al Haris Tegaskan Pentingnya Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/