Siasati Keterbatasan Anggaran, Wabup Tanjab Barat Jajaki Peluang Pinjaman Daerah di RUPS Bank Jambi Kawal Tata Kelola Bank Jambi, Wabup Katamso Hadiri RUPS Penetapan Calon Komisaris Independen di Bandung Bupati Anwar Sadat Minta RT hingga Camat Kawal Validasi Data DTSEN 2026 Sentil Masalah Data Bansos, Bupati Anwar Sadat: Jangan Sampai Warga Sakit Ditolak Karena Administrasi! Kejar Target 100% Akhir Juni 2026, Pemkab Tanjab Barat Sinkronkan Data DTKS dan Jaminan Kesehatan Masyarakat

Home / Berita Militer

Senin, 29 Juni 2020 - 13:51 WIB

Danrem Gapu Berangkatkan Calon Perwira PK TNI Khusus Tenaga Kesehatan Tahun 2020

Danrem 042/Garuda Putih Brigjen TNI M. Zulkifli, S.I.P, M.M melepas 8 orang Calon Perwira Prajurit Karier Khusus Tenaga Kesehatan untuk mengikuti seleksi Tingkat Pusat di Rindam Jaya Jakarta. Bertempat Makorem. (FOTO : Penremgapu, Senin 29/06/20).

Danrem 042/Garuda Putih Brigjen TNI M. Zulkifli, S.I.P, M.M melepas 8 orang Calon Perwira Prajurit Karier Khusus Tenaga Kesehatan untuk mengikuti seleksi Tingkat Pusat di Rindam Jaya Jakarta. Bertempat Makorem. (FOTO : Penremgapu, Senin 29/06/20).

JAMBI – Danrem 042/Garuda Putih Brigjen TNI M. Zulkifli, S.I.P, M.M melepas 8 orang Calon Perwira Prajurit Karier Khusus Tenaga Kesehatan untuk mengikuti seleksi Tingkat Pusat di Rindam Jaya Jakarta. Bertempat Makorem, Senin (29/06/20).

Dari 8 orang Calon PA PK Susgakes yang diberangkatkan untuk seleksi tingkat pusat ini, terdiri dari 7 pria dan 1 wanita. 4 orang dokter umum, 1 orang S1 Keperawatan/Ners, 1 orang S1 Perawat Gigi, 1 orang S1 Farmasi dan 1 orang D4 Teknologi Laboratorium.

Dalam arahannya, Danrem Brigjen TNI Zulkifli menyampaikan bahwa seleksi/Test menjadi TNI mulai dari Tamtama sampai Perwira Item testnya sama, yakni Administrasi, Kesehatan, Jasmani, Mental Ideologi, Psikologi dan Pengetahuan/Intelektual.

Baca Juga :  HUT ke-61, Danrem 042/Gapu Berikan Santunan Pada Anak Yatim

Siapkan Kesehatan, Fisik, Mental, Pengetahuan Umum maupun Pengetahuan Militer serta kuasai bidang disiplin ilmu masing-masing. Waktu yang ada manfaatkan untuk belajar dan berlatih, jangan banyak main, ujar Danrem.

TNI akan mengambil yang terbaik dari para calon, jadi berusahalah sebaik mungkin karena semua peserta yang ikut seleksi pasti mempersiapkan diri dengan baik, jadilah petarung jangan jadi ayam sayur dengan tetap belajar dan berlatih, tegasnya.

Saya ingatkan, bahwa Seleksi tidak dipungut biaya, siapa yang berusaha menyogok dalam seleksi akan langsung diproses, baik peserta maupun oknum, apabila ada oknum yang menjanjikan bisa meluluskan dgn iming – iming uang maka laporkan kepada saya, semua calon harus catat no hp Danrem untuk laporkan langsung.

Baca Juga :  Tingkatkan Kualitas SDM, Dispenad Selenggarakan Pendidikan Public Speaking

Semoga semua calon dari Jambi yang berjumlah 8 calon masuk semuanya menjadi anggota TNI dan tidak lupa selalu berdoa minta yang terbaik dari Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa, harap Danrem.

Turut hadir dalam acara tersebut, selain Kasrem 042/Gapu Letkol Arh Hary Sassono Utomo, S.H, juga nampak Pasi Pers Korem, Kapenrem dan Waka Ajenrem 042 Gapu. (Penremgapu)

Share :

Baca Juga

Berita Militer

Melalui Pendayagunaan Koramil Model, Korem 042/Gapu Tingkatkan Profesionalisme Prajurit Apkowil

Berita Militer

Jaga Imunitas Tubuh, Prajurit Korem Gapu Giat Bina Fisik

Berita Militer

Danrem 042/Gapu Hadiri Upacara Pengantar Tugas Pangdam Il/Swj Mayjen TNI Irwan

Berita Militer

Bantu Percepatan Vaksinasi di Tanjab Timur, Korem 042/Gapu Kirim Tenaga Kesehatan 

Berita Militer

Korem 042/Gapu Gelar Rapat Evaluasi Program Kerja dan Anggaran 2020

Berita Militer

77 Putra Terbaik Jambi Lulus Mengikuti Pendidikan Tamtama PK TNI AD Gel II 2020

Berita Militer

Vaksinasi Massal Kedua Untuk Warga Jambi, Ini pesan Danrem 042/Gapu

Berita Militer

Danrem Gapu Ikuti Zoom Meeting bersama Kapolda Terkait Pengamanan Pilkada 9 Desember

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/