Bupati Tanjabbar Secara Resmi Buka Diklat BST-KLMSKK 30/60 mil Bagi Operator Kapal Tradisional dan Nelayan 394 CJH Tanjabbar Akan Berangkat ke Tanah Suci Rehab di Lingkungan Rumdis Bupati Tanjabbar, Dartono: di Perbaiki Hanya Rumah Singgah Tamu Wabup Hairan Membuka Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Tanjabbar Tahun 1444 H Perda RTRW, Dewan Usulkan Pemkab Tanjabbar, Ambil Langkah Hukum

Home / Intro

Rabu, 16 Desember 2020 - 10:30 WIB

Korem 042/Gapu Gelar Do’a Bersama Sambut Hari Juang Kartika TNI AD

Sambut Hari Juang Kartika TNI AD, Korem 042/Gapu Gelar Do'a Bersama. [FOTO : JambiNET/REM042]

Sambut Hari Juang Kartika TNI AD, Korem 042/Gapu Gelar Do'a Bersama. [FOTO : JambiNET/REM042]

JAMBI – Memperingati Hari Juang Kartika (HJK) TNI AD ke 75 tahun 2020 Korem 042/Gapu beserta seluruh jajaran melaksanakan do’a dan kebaktian bersama.

Doa bersama secara serentak dilaksanakan di Satuan masing-masing, untuk Makorem do’a bersama dilaksanakan di Masjid At Taqwa Korem dan kebaktian dilaksanakan di Gereja Katolik Santa Theresia Jambi, Selasa (15/12/20).

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli dalam sambutannya mengatakan Palagan Ambarawa adalah sebuah peristiwa perlawanan rakyat terhadap Sekutu yang terjadi di Ambarawa. Peristiwa tersebut dikenal juga sebagai Pertempuran Ambarawa yang berlangsung sejak 12 hingga 15 Desember 1945.

Pertempuran Ambarawa dilatarbelakangi oleh NICA yang membonceng tentara Sekutu untuk kembali memasuki wilayah Indonesia. Para pasukan dengan berani mengibarkan benderanya di Kota Ambarawa pada tanggal 11 Desember 1945.

Baca Juga :  Reses ke Desa Lubuk Terentang, Ketua DPRD Tanjabbar Serap Aspirasi Masyarakat

TKR (Tentara Keamanan Rakyat) sebagai alat pertahanan negara saat itu tidak tinggal diam dan bertempur melawan Belanda, di hampir seluruh wilayah Indonesia. Salah satu pertempuran besar saat itu terjadi di Ambarawa yang berlangsung terus-menerus selama empat hari dan berakhir di tanggal 15 Desember 1945.

Demi menghormati anggota TKR yang gugur dalam Palagan Ambarawa, maka setiap tanggal 15 Desember diperingati sebagai “Hari Juang Kartika” yang saat ini merupakan hari jadi TNI-AD.

Danrem juga mengatakan dalam rangka Hari Juang TNI AD tahun 2020 ini Korem melaksanakan beberapa kegiatan, antara lain Donor darah, anjangsana ke para veteran, bakti sosial pembagian bingkisan sembako, lomba lukis dan baca puisi secara virtual.

Baca Juga :  Satu Pejabat Fungsional Penyuluh Pertanian Tanjabbar Dilantik

“Dan puncaknya kita melaksanakan do’a bersama, dengan harapan kita bersama semua elemen bangsa dapat menjaga dan mempertahankan keutuhan NKRI, sesuai tema HJK thn 2020 “Bersama Kita Bisa,” ungkap Danrem.

Kegiatan do’a bersama diisi tauziah oleh Ustad Ubaidilah dan dihadiri Kasrem Kolonel Kav Rayen Obersyl, Para Kasi/Pasi, Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS serta Ibu Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 PD II/Swj Ny. Dewi Zulkifli beserta pengurus. (*/JN/REM)

Share :

Baca Juga

Intro

KBM Tatap Muka di Tanjabbar, Satgas Covid 19 Belum Keluarkan Izin

Intro

Status Wilayah Tanjabbar Masuk Siaga Karhutla.

Intro

Gandeng ACT, Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Kursi Roda ke Azwir

Intro

Belum Dilantik, Nama Cawabup Hairan Dicatut OTK Minta Korban Transfer Uang

Intro

Masa Tenang Rawan Politik Uang dan Kampanye Terselubung

Intro

Vaksin Covid-19 di Tanjab Barat Prioritas Untuk Tenaga Kesehatan

Intro

InI Penjelasan PPP Batalkan Rekomendasi B1 KWK untuk Pasangan Cici-Jalil

Intro

Warga Patunas Banyak Belum Terima Surat Undangan Pencoblosan