Gebrakan Bupati Anwar Sadat: Dorong Produk UMKM Tanjab Barat Tembus Ritel Nasional! Siasati Keterbatasan Anggaran, Wabup Tanjab Barat Jajaki Peluang Pinjaman Daerah di RUPS Bank Jambi Kawal Tata Kelola Bank Jambi, Wabup Katamso Hadiri RUPS Penetapan Calon Komisaris Independen di Bandung Bupati Anwar Sadat Minta RT hingga Camat Kawal Validasi Data DTSEN 2026 Sentil Masalah Data Bansos, Bupati Anwar Sadat: Jangan Sampai Warga Sakit Ditolak Karena Administrasi!

Home / Ekonomi / Tanjabbar

Selasa, 18 Januari 2022 - 20:01 WIB

Panen Cabai di Lubuk Terentang, Bupati Berharap Bisa Mendongkrak Perekonomian Perdesaan

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.H.Anwar Sadat M, Ag, memapresiasi petani desa Lubuk Terentang, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjabbar dalam memanfaatkan lahan bercocok tanam cabai merah.

Hal tersebut diungkapkan oleh Anwar Sadat saat panen raya cabai merah bersama Ketua DPRD Tanjab Barat Abdullah SE, Dandim O419/ Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto S.IP, Ketua TP-PKK Tanjabbar Hj.Umi Fadilah di Desa Lubuk Terentang Kecamatan Betara. Selasa (18/1/22).

Anwar Sadat menyebutkan, ini momentum yang sangat baik bagi petani Tanjung Jabung Barat, khususnya petani desa Lubuk Terentang.

” Saat ini kita masih berada ditengah Pandemi Covid 19 bergeliat ekonomi pedesaan, harapan kami dengan bergiliat ekonomi yang mikro ini memiliki efek yang luar biasa menjelang ramadhan dan hari raya nanti.” Katanya

Baca Juga :  Wabup Tanjab Barat Hadiri Silaturahmi dan Pembukaan Lembaga Adat Rumpun Melayu

Bupati mengatakan, melalui panen raya cabai merah ini, bisa meningkatkan pendapatan petani dan wanita tani menuju Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang Berkah.

” Apalagi disaat ini sesuai perkembangan zaman anak-anak kita tidak tertarik lagi dengan perkebunan dan pertanian. Sehingga meninggalkan lahan yang ada dan mencari ekonomi kekota,” Bebernya.

Dengan mendongrak perekonomian di sektor perkebunan dan pertanian ini, Ia berharap bisa berupaya semaksimal mungkin untuk mengelola lahan tidur.

” Kita berharap dengan memaksimalkan lahan tidur yang ada di Tanjung Jabung Barat ini, menjadi lahan pertanian dan perkebunan, bisa membuat harga pasarnya melalui Diskoperindag.” Ungkapnya.

Baca Juga :  Selama 2020, 2 Korban Kebakaran Meninggal Dunia

Ia berujar, lahan yang ditanam cabai saat ini seluas 10 hektar dan tanah ini merupakan aset pemda dan tidak bisa dijual belikan.

” Kita berikan lahan ini buat masyarakat, tanahnya tolong diperhatikan dan dirawat jangan dikaplingkan.” Pesannya.

Lebih lanjut disampaikannya, kedepannya, ia menginginkan lahan- lahan yang ada disetiap Kecamatan dalam Kabupaten Tanjabbar ada produk unggulan dari segi pertanian maupun perkebunan, guna menambah ekonomi keluarga

Turut hadir juga, Asisten Administrasi Umum Jeter Simamora S.IP, Anggota DPRD Tanjabbar Arpin Siregar, Kadis DTPH, Camat Betara, Kapolsek Betara,Kabag Prokopim, dan Para Kelompok Tani.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Tingkatkan Minat Baca, Pimpinan Pemuda Muhamadiyah Tanjabbar Retribusikan Ribuan Alquran

Peristiwa

Polisi Ringkus Anak Pembunuh Orang Tua di Teluk Nilau

Daerah

Ayo Pakai Masker, Tetap Patuhi Protokol Kesehatan di Masa Pandemi COVID-19

Covid-19

Angka Kasus Covid 19 di Tanjabbar Terus Bertambah

Tanjabbar

Terkait Pengawasan Orang Asing, Ini Kata Kepala Imigrasi Kuala Tungkal

Pemerintahan

Nyeloteh dan Nyindir Pemerintah di Medsos, Anggota DPRD Jamal di Kritik Ketua P3S

Tanjabbar

Wakil Ketua DPRD Tanjabbar Jenguk Sekda Agus Sanusi

Pemerintahan

Akhir Februari, Anwar Sadat – Hairan Akan di Lantik

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/