Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Salurkan Bantuan Korban Terdampak Puting Beliung Bupati Anwar Sadat Resmi Tutup Turnamen Bupati Cup 2025 Lomba Panjat Pinang HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-60, Wabup Katamso Serahkan Hadiah Kepala Pemenang  Wakil Bupati Katamso Hadiri Rapat Paripurna Ke-IV DPRD Tanjab Barat Dalam Rangka Penandatanganan Berita Acara  Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Jambi Tinjau SPPG Yayasan Prabu Center 08

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Sabtu, 8 April 2023 - 13:32 WIB

Safari Ramadan ke Desa Lampisi, Wabup Hairan Sampaikan Soal Stunting dan Listrik

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H. Hairan, SH melakukan Safari Ramadhan 1444 H/ di Masjid Al – Muhajirin Desa Lampisi Kecamatan Renah Mendaluh. Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Wabup dalam sambutannya menghimbau agar Pemerintah Desa maupun Camat terus memantau kasus stunting di wilayahnya yang pada umumnya disebabkan kurangnya asupan gizi pada anak, dan berdasarkan data di Desa Lampisi ada 6 orang anak stunting.

” Stunting ini kerja Tim, untuk itu saya mengajak Kepala Desa, Aparat Desa, beserta pihak Puskesmas dan Kader- Kadernya, Babinsa, Bhabinkamtibmas untuk bersama- sama menutaskan stunting ini, agar stunting ini dapat kita atasi bersama, ” Ujar Wabup.

Baca Juga :  Bupati Tanjabbar Bakal di Lantik Pj Gubernur Jambi Secara Virtual

Selain itu, kata Hairan Stunting erat juga hubungannya dengan Pernikahan anak di usia dini, oleh karena itu Pemerintah Daerah juga menghimbau masyarakat Desa untuk tidak membenarkan nikah anak di bawah 19 tahun.

Disamping itu, ia juga menyampaikan terkait permasalahan listrik yang mana menurutnya Pemkab Tanjabbar telah berupaya maksimal dalam mengatasi permasalahan tersebut.

” Dengan adanya Gardu Induk di Sungai Saren, permasalahan listrik di sebagian Tanjabbqr telah diatasi. Kita juga berkoordinasi intensif dengan pihak PLN, beberapa waktu kedepan jika Gardu induk di Pelabuhan Dagang/Pematang Pauh Selesai, Insya Allah masalah Listrik kita akan dapat teratasi,” Ungkapnya.

Baca Juga :  Al Haris Berikan Bantuan Sembako Bagi Petugas Kebersihan Kota Jambi

Acara diakhiri, Penyerahan bantuan dari Baznas untuk Renovasi masjid Al Muhajirin Sebesar 10 juta rupiah dan seperangkat Mushaf Al- Quran, 10 paket sembako dan 40 santunan diberikan kepada masyarakat serta santunan bagi para Lansia yang diserahkan oleh Ketua GOW Uni yati Hairan.

Kegiatan tersebut, juga turut dihadiri oleh Kepala Bappeda, Kadis Damkar, Kabag Kesra, Kabag Prokopim, Ketua GOW, Camat, Kepala Desa Lampisi, Babinsa, Kapolsek, Tokoh agama serta Tokoh masyarakat.(*)

Share :

Baca Juga

Politik

Kadernya Jadi Tersangka, Ini Kata Ketua DPD II Golkar Tanjabbar

Kesehatan

Wabup Cek Kesiapan Tenaga Medis Untuk Vaksinasi Lansia di Puskesmas

Peristiwa

Polres Tanjabbar Ringkus Pelaku Perambahan Hutan

Covid-19

Enam Tambahan Positif Covid-19 di Jambi dari Muaro Jambi dan Tanjabbar

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Haul Ulama dan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, di Masjid Al-Ukhuwwah Kuala Tungkal

Tanjabbar

Penuh Gengsi, Pemilihan Ketua RT Bak Pilkada

Infrastruktur

Respon Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Perbaikan Jalan Lintas Tungkal – Jambi di Desa Pembengis

Pemerintahan

Abdullah Sani: Dumisake Pendidikan, Program Percepatan dan Pemerataan Pendidikan

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/