DPRD dan Pemkab Tanjabbar Mulai Petakan Arah Pembangunan 2027 Lewat Paripurna KUA-PPAS Sulap Daun Resam Jadi Kain Bernilai Seni, UMKM Ecoprint Kuala Dasal Dipuji Bupati Anwar Sadat Duet Anwar Sadat – Katamso Salurkan Sembako hingga Santunan Kebakaran di Kuala Dasal Tak Hanya Sawit-Karet, Duet Anwar Sadat – Katamso Dorong Desa Jadi Sentra Hortikultura Modern Serunya Nobar di Rumdis Bupati Tanjab Barat, Rayakan Kemenangan Argentina Bersama Ratusan Warga

Home / Pendidikan / Tanjabbar

Senin, 12 April 2021 - 20:10 WIB

Terkait ” The Class Of 21 Great Party” DP3AP2KB Tanjabbar Audiensi Bersama Wabup

TANJAB BARAT – Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tanjabbar, Senin( 12/4/21) audiensi bersama Wakil bupati Tanjabbar Hairan,SH di Ruangan Dinas Wabup Tanjabbar.

Audiensi ini Menyikapi, terkait kegiatan “The Class of 21 Great Party” yang dilaksanakan oleh siswa SMAN 1 Kuala Tungkal beberapa waktu lalu.

Kegiatan dihadiri oleh Kadis DP3AP2KB Yunus beserta Kasi, Forum Anak Daerah (FAD) Tanjabbar dan Forum Gendre Tanjabbar.

Pada audiensi tersebut, Kabid Perlindungan dan Pemenuhan Hak Anak DP3AP2KB Kabupaten Tanjabbar, Agus Sumantri menyayangkan kejadian tersebut dan viralnya video acara di berbagai medsos.

Baca Juga :  Pemkab Tanjabbar Bersama Perwakilan BI Provinsi Jambi Gelar HLM TPID

” Anak- kita butuh support, stop buying karena berdampak kepada psikolog anak,” Katanya.

Ia menyebutkan bahwa kejadian ini, biarlah menjadi pelajaran yang berharga bagi pemerintah, pendidik, maupun org tua.

” Semoga kedepan kasus serupa tidak terjadi, kami berharap anak teresebut menjadi anak yang berguna bagi bangsa, agama dan orang tua,” Ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, ketua FAD berharap kepada Pemkab Tanjabbar untuk membantu, mendukung serta berpartisipasi pada kegiatan terhadap perlindungan anak.

” Karena anak dan remaja juga berkontribusi untuk kemajuan Kabupaten Tanjabbat kedepannya,” Bebernya.

Baca Juga :  Bupati Ingatkan Pejabat Tunjukan Kinerja, Sekda: Kita Butuh Yang Bekerja, Bukan Orang Pintar

Sementara Wabup Hairan menyambut baik audiensi ini, ia menyatakan bahwa Pemkab selalu mensuport terhadap kegiatan positif, terlebih terhadap perlindungan anak dan remaja.

” Maka dari itu kami tidak menyalahkan para remaja pada kegiatan itu, akan tetapi akan menjadi PR kita untuk harus berpikir ekstra kedepan tentang regulasi setiap penyelenggaraan agar kejadian serupa tidak terulang kembali,” Sebutnya.

Demikian ia menyebutkan bahwa, akan membuat kampung tentang anak untuk kedepannya.

” Nanti akan kita bentuk kampung tentang anak, karena kampung narkoba, pancasila, kerukunan beragama dan sebagainya sudah ada,” Terangnya.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Kemenag Akan Prioritaskan CJH Tahun 2020 Untuk Berangkat Haji

Infrastruktur

Warga Sebut Pembangunan Jembatan Pargom Tanpa Ada Komunikasi

Tanjabbar

Bupati Anwar Sadat Serahkan Sertifikat Tanah Agraria di Desa Delima

Ekonomi

Tunjangan ASN Tanjabbar Akan di Ganti Beras

Pemerintahan

Paripurna DPRD Tanjabbar, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar 3 Raperda

Tanjabbar

H. Anwar Sadat Bersama Istri Kunjungi Lokasi dan Korban Kebakaran di Jalan Elang

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Resmikan Pertashop BUMDes Adi Jaya

Peristiwa

Kapal Tugboat Membawa Tongkang Hantam Jembatan WFC

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/