Gebrakan Bupati Anwar Sadat: Dorong Produk UMKM Tanjab Barat Tembus Ritel Nasional! Siasati Keterbatasan Anggaran, Wabup Tanjab Barat Jajaki Peluang Pinjaman Daerah di RUPS Bank Jambi Kawal Tata Kelola Bank Jambi, Wabup Katamso Hadiri RUPS Penetapan Calon Komisaris Independen di Bandung Bupati Anwar Sadat Minta RT hingga Camat Kawal Validasi Data DTSEN 2026 Sentil Masalah Data Bansos, Bupati Anwar Sadat: Jangan Sampai Warga Sakit Ditolak Karena Administrasi!

Home / Peristiwa / Tanjabbar

Kamis, 22 April 2021 - 16:56 WIB

Kapal Tugboat Membawa Tongkang Hantam Jembatan WFC

TANJAB BARAT – Sebuah kapal (Tugboat) yang sedang berlayar membawa tongkang (Ponton) di Sungai Pengabuan tiba-tiba hanyut menghantam jembatan WFC Kuala Tungkal, Kamis (22/4/21).

Peristiwa tongkang yang menabrak jembatan Waterfront City (Titian Orang Jayo Mustiko Rajo Alam) ini terjadi saat cuaca hujan deras sekitar pukul 12.30 WIB.

Dari pantauan Tongkang yang bermerek Yanson Power 2401-TB Sinar Emas 90 ini kosong dan tidak membawa muatan.

Baca Juga :  Kabar Gembira! Bupati Anwar Sadat Pastikan Warga Tanjab Barat Bisa Nobar Piala Dunia 2026 Lewat TVRI

Dalam tidak hanya menabrak jembatan Waterfront City. Tetapi juga Tugboat sempat menghantam kapal motor yang sedang bersandar di Pelabuhan Tangga Raja Ulu.

Beruntung dalam kejadian ini ini tidak ada korban jiwa, hanya saja kapal-kapal motor yang bersandar sebagian rusak terkena himpitan tongkang.

Informasi dari salah satu Anak buah Kapal (ABK) Sumber Rezeki Iwan, yang sedang berlabuh di Pelabuhan Tangga Raja Ulu mengatakan bahwa, tongkang tersebut berlabuh jaraknya sekitar 1 mil dari pelabuhan.

Baca Juga :  Danrem 042/Gapu Hadiri Rakor Lintas Sektoral Operasi Terpusat Lilin 2020

Namun, kejadian tersebut terjadi tiba-tiba karena pada saat itu cuaca sedang hujan deras disertai angin kencang.

” Kami sadar nya ketika salah satu tali kapal putus dan bunyinya kuat di situ tongkang nya nyerempet kapal-kapal kami sekitar 5 buah yang sedang bersandar kemudian baru menghantam jembatan Waterfront City,” Tuturnya.(*/hb)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Serahkan Secara Simbolis Tabungan Junior Program KEJAR BSI

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Raih Penghargaan Bergengsi dari Ombudsman RI, Bupati Anwar Sadat Ucapakan Rasa Syukur

Tanjabbar

Pemkab Tanjabbar Gelar Pengajian Rutin

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Secara Resmi Buka Diklat BST-KLMSKK 30/60 mil Bagi Operator Kapal Tradisional dan Nelayan

Tanjabbar

Tiga Camat di Tanjab Barat Dikukuhkan dan Diberi Gelar Adat

Pemerintahan

Bupati dan Wabup Tanjabbar Resmikan Aliran Listrik, Penantian Panjang Masyarakat 19 Desa Terwujud.

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Akan Tindak Tegas Bagi Pelanggar Prokes

Covid-19

Sukseskan Pekan Vaksinasi, Bupati Anwar Sadat, Berikan Apresiasi ke Lansia

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/