Ancaman Karhutla Meningkat, Ketua DPRD Tanjabbar Minta Sinergi Lintas Sektor Diperketat Pembangunan Tanjabbar 2027 Bergulir: DPRD dan Pemkab Bersinergi Kawal APBD Pro-Rakyat Dukung Penguatan PAD, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani Hadiri Forum Sinergitas Keringanan Pajak Kendaraan Se-Provinsi Jambi Bupati Anwar Sadat: Sinergitas Pemda dan Polri Jaminan Pembangunan Berjalan Lancar Bupati Anwar Sadat Safari Jumat ke Dusun Mudo: Pembangunan Wilayah Ulu Tetap Jadi Prioritas

Home / Tanjabbar

Sabtu, 19 Desember 2020 - 12:15 WIB

Pengunjung Kaget, WFC Kuala Tungkal Berubah Nama Jadi Titian Orang Kayo Mustiko Rajo Alam

Merek WFC yang Kini Berubah Nama Menjadi Titian Orang Kayo Mustiko Rajo Alam. [FOTO : JambiNET/Ist]

Merek WFC yang Kini Berubah Nama Menjadi Titian Orang Kayo Mustiko Rajo Alam. [FOTO : JambiNET/Ist]

TANJAB BARAT – Objek Wisata Bahari tepi laut di Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjab Barat yang dikenal masyarakat Water Front City (WFC) tetiba berganti nama jadi ‘Titian Orang Kayo Mustiko Rajo Alam’.

Bergantinya terkesan mendadak tersebut membuat sebagian warga dan pengunjung kaget dan menjadi perbinjangan hangat warga penghuni jagat internet (warganet).

“Kapan berubahnya ya, kemaren sore masih WFC, pagi ini lah nama itu pula ‘Titian Orang Kayo Mustiko Rajo Alam,” ungkap warga kota Kuaa Tungkal yang berolehraga sepeda di area tersebut, Sabtu (19/12//20).

Baca Juga :  Pjs Bupati Tanjab Barat Audensi Ke Kementerian Perdagangan 

Salahs atu warga Kuala Tungkal, Amir mengungkapkan dirinya bertanya-tanya kenapa ikon wisata yang sudah lama dan dikenal banyak orang tersebut berubah nama, selain itu ia juga menyayangkan pihak pemerintah yang tiba-tiba mengubah nama WFC menjadi Titian orang Kayo Rajo Alam.

Lebih lanjut dia menyayangkan pihak pemerintah yang tiba tiba mengambil keputusan terkait soal pergantian nama tersebut. Menurutnya yang terpenting bukan ganti nama tapi pengelolaannya dibenahi, contoh WC itu difungsikan sebagaimana mestinya.

Baca Juga :  Ketua DPRD Tanjab Barat Apresiasi Capaian Bank 9 Jambi

“Entah dengan alasan apa pemerintah mengganti nama WFC dengan Titian Orang Kayo Rajo Alam, rerase kaya angker pula dengan nama baru ini,” pungkasnya.

Dari penelusuran perubahan nama WFC tersebut ternyata dianggarkan dalam APBDP Tanjab Barat 2020 yang diumumkan dalam LPSE Kode Paket 5524290.(*/JN)

Sumber : LPSE Tanjab Barat

Share :

Baca Juga

Politik

Paripurna Istimewa, 35 Anggota DPRD Tanjabbar Masa Jabatan 2024-2025 dilantik dan di Ambil Sumpah

Tanjabbar

Basarnas Jambi Bagi Bagi Sembako dan Jaket Pelampung ke Nelayan

Tanjabbar

Kapolres dan BKO Brimob Polda Aceh Berbagi Sembako pada Abang Becak Patuh Ptotokol Kesehatan

Pemerintahan

Sekda Tanjabbar Resmi Buka Sosialisasi Anti-Korupsi di Lingkungan Pemkab Tanjabbar

Tanjabbar

Reses ke Kecamatan Betara, Dedi Hadi Ajak Kaum Milenial Kembangkan Pontesi Wisata Lokal

Tanjabbar

Bupati Safrial Akan Surati Presiden Sampaikan Aspirasi Buruh Tanjabbar

Tanjabbar

Hari Nur Cahaya di Lantik Sebagai Pj Gubernur Jambi

Pemerintahan

Proses Tender dan Lelang Terbuka, Reza Pahlevi : Tidak Ada Intervensi

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/