Gebrakan Bupati Anwar Sadat: Dorong Produk UMKM Tanjab Barat Tembus Ritel Nasional! Siasati Keterbatasan Anggaran, Wabup Tanjab Barat Jajaki Peluang Pinjaman Daerah di RUPS Bank Jambi Kawal Tata Kelola Bank Jambi, Wabup Katamso Hadiri RUPS Penetapan Calon Komisaris Independen di Bandung Bupati Anwar Sadat Minta RT hingga Camat Kawal Validasi Data DTSEN 2026 Sentil Masalah Data Bansos, Bupati Anwar Sadat: Jangan Sampai Warga Sakit Ditolak Karena Administrasi!

Home / Infrastruktur / Tanjabbar

Jumat, 11 Februari 2022 - 20:54 WIB

Pemkab Tanjabbar dan Inhil Jalin Kerjasama Pembangunan Infrastruktur Perbatasan

RIAU – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi dan pemerintah Provinsi Riau (Inhil), jalin kerjasama Pembangunan Infrastruktur Perbatasan kedua wilayah.

Kerjasama antar wilayah ini dilakukan Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H Anwar Sadat,M.Ag saat Audiensi dan Sinkronisasi usulan pembangunan bersama antara pemerintah Inhil, Pemkab Tanjabbar dan Tanjab timur.

Beberapa pihak yang diundang dalam sosialisasi ini seperti pemerintah provinsi Riau Pemerintah Kabupaten Inhil Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur kepala BPN provinsi Riau balai jalan dan jembatan provinsi Riau dan tamu undangan lainnya.

Anwar Sadat menyampaikan, pemkab Tanjabbar sangat menyambut baik adanya audiensi pembangunan konektivitas antara Kabupaten Inhil dan Kabupaten Tanjung Jabung Barat serta Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

” Tanjabbar adalah salah satu Kabupaten di provinsi Jambi yang langsung berbatasan dengan provinsi tetangga yaitu Provinsi Riau. ” Ujarnya.

Baca Juga :  BBM Naik, Segini Harga Tiket Angkutan Umum Tungkal - Jambi

Ia menyebutkan, tak jarang banyak kesamaan baik itu budaya dan adat istiadat yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat juga ada di wilayah Riau tepatnya di inhil.

” Sejak zaman dahulu masyarakat antar daerah ini sudah banyak berhubungan baik itu terkait perekonomian dan yang lain-lainnya.” Ungkapnya.

Demikian Bupati berharap nantinya pembangunan konektivitas ini segera terealisasi agar memperlancar arus transportasi dan meningkatkan pendistribusian barang serta jasa di masing-masing daerah.

” Ini sangat strategis dan kami menyambut baik mengingat peningkatan jalan dan jembatan dari parit 10 senyerang pasar Senin dan batas Riau hanya 6 KM yang menghubungkan ruas jalan tembilahan dan Kuala Enok,” Sebutnya.

Disisi lain ia mengungkapkan, jika banyak manfaat ketika konektivitas pembangunan ini bisa dilaksanakan. Karena pembangunan jalan ini tentu berefek pada mempercepat proses pengiriman komoditi barang, khususnya hasil laut dan komoditi perkebunan di masing-masing daerah.

Baca Juga :  Acara " The Class Of 21 Great Party" SMA 1 di Bubarkan Polisi, Bupati: Ini Sangat Memalukan

” Tentu dengan begini biaya pengiriman barang juga semakin murah. Sehingga nilai jualnya juga bisa tinggi,” Katanya.

Hal senada juga disampaikan oleh Bupati Inhil Muhammad Wardhan, Ia menyebut dari geografis Inhil, Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Tanjung Jabung Timur memiliki kesamaan karena masih berada di posisi pesisir Timur Sumatera.

” Kami juga menyambut baik audiensi ini kami juga telah beberapa kali melakukan pertemuan terkait rencana aksi pembangunan konektivitas antara Kabupaten Inhil Tanjung Jabung Barat dan Tanjung Jabung Timur,” Kata Wardhan.

Ia menyebutkan, dengan adanya rapat audiensi ini nanti hasil dari audiensi ini akan dilanjutkan ke Kementerian terkait dan Bappenas agar menjadi usulan prioritas melalui Pemprov Jambi dan Pemprov Riau.

Di akhir acara, audiensi disepakati dengan melakukan tandatangan antar daerah dalam melakukan kesepakatan bersama. (*)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Pemkab Tanjabbar Permudah Pelayanan Bagi Investor Untuk Berinvestasi

Pemerintahan

Pjs Bupati Tanjabbar Hadiri LDK Angkatan Ke-2 Tahun 2024

Tanjabbar

Akibat Kanal PT PWS, Masyarakat Sebrang Kota Minta Ganti Rugi

Covid-19

Imlek di Tengah Pandemi, Umat Tionghoa Doakan COVID-19 Segera Sirna

Pemerintahan

Bupati dan Wabup Tinjau Balai Adat di Kecamatan Merlung

Tanjabbar

Bupati Safrial Bersama Danlanal Palembang Tanam Mangrove

Tanjabbar

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Tanjabbar

Polres Tanjabbar Dalami Kasus Penemuan Mayat dalam Drum

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/