Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Open Turnamen Hamdani Cup VI Tahun 2022

- Redaktur

Minggu, 15 Mei 2022 - 10:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi Drs H. Anwar Sadat,M,Ag secara resmi membuka open turnamen sepakbola Hamdani Cup VI.

Open turnamen yang diikuti oleh puluhan Tim dari berbagai club sepakbola tersebut, ditandai dengan Tendangan pertama Bupati Anwar Sadat yang digelar di lapangan Citra Muda Desa Kampung Baru Kecamatan Batang Asam.

Bupati Anwar Sadat dalam sambutannya mengatakan, ia mendukung dan menyambut baik kegiatan positif seperti ini, sembari mencari bibit pemain muda sepakbola.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyebutkan saat ini generasi muda lebih banyak disibukkan dengan dunia game dan hal-hal yang kurang bermanfaat. Dengan kegiatan olah raga, dapat membentuk generasi muda yang sehat serta menjadi sarana untuk menyalurkan hobi dan bakat, juga diharapkan dapat menumbuhkan sikap disiplin.

“ Junjung tinggi sportivitas dan jadikan ajang turnamen ini untuk lebih menguatkan rasa persatuan, persaudaraan serta silaturahmi. Kalah – menang itu biasa dalam sebuah pertandingan. Yang penting, bermainlah dengan sportif dan fair play,” Pesannya.

Kendati demikian ia berharap, para peserta turnamen sepakbola, agar bisa berkompetisi dengan baik, sesuai dengan skill yang dimiliki. Tumpahkan kemampuan serta manfaatkan sebaik mungkin ajang ini untuk meraih prestasi, ” Sehingga nantinya mampu berkompetisi, baik di tingkat daerah atau regional maupun di tingkat nasional.” Bebernya.

Dalam kesempatan ini, orang nomor satu di Kabupaten pesisir ini juga menghimbau kepada generasi muda dan seluruh lapisan masyarakat, untuk dapat berperan aktif dalam menjaga serta meningkatkan ketertiban dan keamanan di lingkungan masing-masing, serta menjauhi Narkoba.

“ Jadi jangan pernah menggunakan Narkoba, karena sudah terbukti membawa kerugian materil dan merusak mental generasi penerus bangsa yang menjadi salah satu penyebab utama gangguan keamanan dan berakhir di penjara atau bahkan kematian.” Ungkapnya.

Turnamen sepak bola Hamdani Cup VI kali ini diikuti sebanyak 64 tim. Selain perwakilan klub yang ada di beberapa Kecamatan dalam Kabupaten Tanjung Jabung Barat, turut bertanding perwakilan klub dari provinsi tetangga (Riau).

Sementara itu, Hamdani selaku pemrakarsa menuturkan Open turnamen yang diikuti Tim sepakbola ini, pertandingannya dijadwalkan selama 38 hari dengan sistim gugur, memperebutkan hadiah dengan total 30 juta rupiah.

” Karena pesertanya cukup banyak, kita menggunakan sistim gugur. Untuk hadiahnya, kami telah menyiapkan total hadiah 30 juta rupiah.” Kata Hamdani.

Turut hadir mendampingi Bupati, Sekda Agus Sanusi, Staf Ahli, para Kepala OPD terkait, Camat Batang Asam, Camat Tebingg Tinggi, Camat Tungkal Ulu, Ketua Koni, Ketua PSSI, Ketua KNPI, Danramil, Kapolsek, Kades se-Kec. Batamg Asam, serta tamu undangan lainnya.(*)

Berita Terkait

Melawan Kriminalisasi Pers: Pimred Searah.co Polisikan Dua Akun Facebook Atas Dugaan Fitnah dan ITE
“Bukan Contoh, Tapi Pelanggar Hukum: Ketua RT Senen Terbukti Main Serobot Lahan Warga 10×25 Meter.”
Kadiskes Tanjabbar Buka SHK Retardasi Mental dan Stunting pada Bayi Baru Lahir Tahun 2024
Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat, Dinkes Tanjabbar Luncurkan Program ILP
Pemkab Tanjabbar Beri Bonus Kepada Kafilah MTQ Berprestasi
Bupati Anwar Sadat Berharap Para Atlet Pertahankan dan Tingkatkan Prestasi Menuju Porprov XXIV 2026
Bantuan Pangan CBP Tahap III, Perum BULOG Kuala Tungkal Salurkan Untuk Dua Kabupaten
Tebar Kebaikan di Safari Subuh, Bupati Anwar Sadat Berikan Bantuan Kursi Roda

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 18:58 WIB

Hangat dan Dialogis, Ahmad Hanif Tampung Aspirasi Ibu-Ibu Yasinan Khatmil Qur’an di RT 07 Sungai Nibung

Rabu, 4 November 2026 - 16:36 WIB

Hadirkan OPD dan PGN Saat Reses, Syufrayogi Pastikan Masalah Infrastruktur Sriwijaya Tak Sekadar Dicatat

Selasa, 3 November 2026 - 16:09 WIB

Gelar Reses di Teluk Nilau, Iqbal Komit Kawal Aspirasi Warga Lorong Jambu

Senin, 2 November 2026 - 12:11 WIB

Sah! DPRD Tanjabbar Ketuk Palu Tiga Ranperda Penting, Atur Ketahanan Pangan hingga Pilkades Calon Tunggal

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:21 WIB

Semangat Persatuan Bergelora: Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Tanjabbar Dudi Purwadi Tinjau Langsung Progres Jembatan Tanjung Benanak

Kamis, 1 Oktober 2026 - 09:35 WIB

Momentum Kesaktian Pancasila, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani Bacakan Ikrar Setia pada NKRI

Rabu, 16 September 2026 - 17:03 WIB

Ancaman Karhutla Meningkat, Ketua DPRD Tanjabbar Minta Sinergi Lintas Sektor Diperketat

Berita Terbaru