DPRD Gelar Rapat Paripurna Dalam Rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan Perda Tentang APBD Tanjab Barat Tahun Anggaran 2026 DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Salurkan Bantuan Korban Terdampak Puting Beliung Bupati Anwar Sadat Resmi Tutup Turnamen Bupati Cup 2025 Lomba Panjat Pinang HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-60, Wabup Katamso Serahkan Hadiah Kepala Pemenang 

Home / Tanjabbar

Kamis, 21 Juli 2022 - 16:27 WIB

HBA ke 62, Kejari Tanjabbar Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan

TANJABBAR – Dalam rangka peringatan Hari Bhakti Adhiyaksa(HBA) ke-62, Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanjung Jabung Barat, ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Satria Yudha Pengabuan di Desa Pembengis, Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kamis (21/7/22).

Upacara ziarah dan tabur bunga ini langsung dipimpin Kejari Tanjung Jabung Barat, Marcelo bellah diikuti seluruh pegawai di lingkungan Kejari dan beserta Ibu- ibu ikatan adhyaksa Dharmakarini.

Usai melaksanakan upacara, kemudian Kajari yang didampingi para Kasi dan jajaran melaksanakan penaburan bunga ke seluruh makam para pahlawan.

Baca Juga :  Kancab Kuala Tungkal, Sediakan Ratusan Ton Kebutuhan Pangan di Dua Kabupaten

Kejari Tanjabbar Marcelo Bellah mengatakan, Upacara dan kegiatan tabur bunga ini tujuannya untuk mengenang dan menghargai jasa-jasa pahlawan yang telah gugur dalam memberikan kemerdekaan.

” Kita generasi penerus negara ini wajib mengenang jasa para pahlawan kita dalam memberikan kemerdekaan, maka dari itu kita memberikan penghormatan atas jasa-jasanya.” Ungkapnya.

kegiatan upacara dan tabur bunga di makam pahlawan ini, Kata Marcelo dalam rangka menuju hari puncak peringatan Hari Bhakti Adhiyaksa yang jatuh pada tanggal 22 Juli 2022.

Baca Juga :  Kasus Narkoba di Tanjabbar Paling Menonjol Selama 2021

” Upacara ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan kepada Tuhan YME, dan mengingat jasa para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan Indonesia, sehingga diharapkan para Jaksa dalam penegakan hukum dapat memberikan kepastian hukum dengan cara humanis dan bijaksana sesuai tema Hari Bhakti Adhiyaksa ke-62 Tahun 2022.” Pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Politik

Reses Masa Sidang Tahap I, Hamdani Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Rawa Medang

Tanjabbar

50 Perserta Ikuti Pelatihan Basarnas Jambi

Covid-19

Tanjabbar Zona Merah, Wadansatgas Covid-19 Patroli Bersama Pembatasan Jam Malam

Pemerintahan

Safari Subuh di Masjid Baburrahmah Manunggal II, Bupati Ajak Masyarakat Tingkatkan Ibadah

Pemerintahan

Wakil Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Refleksi Kepemimpinan 3 Tahun UAS – Hairan

Pemerintahan

Pantau Kinerja Pegawai, Pemkab Tanjabbar Luncurkan Aplikasi SIMEKA

Tanjabbar

Malam Tahun Baru, 8 Titik Masuk Kota Kuala Tungkal Dijaga Ketat Polisi

Berita Militer

Yakinkan Publik, Dandim 0419/Tanjab Suntik Vaksin Sinovac Tahap I

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/