pacu Kinerja ASN & PPPK, Sekda Hermansyah Tegaskan Syarat Mutlak Perpanjangan Kontrak 2027 Minimal Berpredikat Baik Kobarkan Semangat Santri, Bupati Anwar Sadat Buka Perlombaan Antarponpes se-Tanjab Barat Sambut HSN 2026 Penguatan Fasilitas Kesehatan Tanjab Barat, Pemkab Pastikan Layanan Medis Tanggap Asap Terintegrasi Hingga Tingkat Puskesmas Tinjau Pasien ISPA di RSUD Daud Arif, Bupati Anwar Sadat Pastikan Tren Kasus Mengalami Penurunan Pemkab Tanjab Barat Hadir dan Peduli, Bupati Anwar Sadat Serahkan Santunan untuk Pasien Dampak Kabut Asap

Home / Tanjabbar

Rabu, 8 Maret 2023 - 17:45 WIB

Peringati 85 Tahun Sinar Mas dan Bulan K3 Nasional, PT LPPPI Gelar Kegiatan Donor Darah

TANJABBAR – PT Lontar Papyrus Pulp and Paper Industry (PT LPPPI) mengadakan kegiatan Donor Darah dengan peserta para karyawan/ti PT LPPPI, PT WKS, mitra kerja, masyarakat di lingkungan perusahaan dan siswa/i SMA YPMM (Yayasan Pendidikan mayang mangurai).

Kegiatan donor darah yang
bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jambi ini, berhasil
mengumpulkan 180 kantong darah yang tiap 1 kantong darahnya berasal dari 1 relawan yang bersedia dan mampu untuk menjadi pendonor, setelah diperiksa kondisi kesehatannya.

Donor Darah ini merupakan agenda rutin yang diadakan setiap 3 bulan satu kali berkat kerjasama antara Team Lontar Care (TLC) dan Unit Transfusi Darah PMI Kota Jambi untuk mencukupi stok yang harus tersedia agar dapat dimanfaatkan bagi pasien yang membutuhkan, satu hari biasanya PMI menyalurkan 50-80 kantong darah untuk rumah sakit yang tersebar di Kota Jambi.

Baca Juga :  Bupati Tanjabbar Sambut Kunker Pj Gubernur Jambi

Haviz personil PMI Kota Jambi mengatakan bahwa, darah yang didapat hari ini akan sangat berguna dan mampu menyelamatkan banyak nyawa, ia pun tak lupa mengucapkan terima kasih sebesar-besar nya untuk para karyawan, siswa YPMM, masyarakat dan mitra kerja PT LPPPI atas partisipasi dalam donor darah kali ini.

” Demoga pendonor yang rela menyumbangkan darahnya akan mendapat banyak pahala dan kebaikan.” Ucapnya.

Pada kegiatan ini, bagi Peserta yang telah 10 kali atau lebih berpartisipasi dalam kegiatan ini, diberikan piagam penghargaan dan cendramata dari PMI.

Sementara itu, publik Affairs Head Bpk. Hermawan DBS mengatakan bahwa kegiatan sosial donor darah ini dilaksanakan untuk memperingati 85th Sinar Mas telah berdiri, sekaligus memperingati bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) nasional tahun 2023 yang mengangkat tema: “Terwujudnya Pekerjaan Layak yang Berbudaya K3 Guna Mendukung Keberlangsungan Usaha di Tempat Kerja”.

Baca Juga :  Tragedi Berdarah di Merlung, Polisi Lakukan Olah TKP

” Donor darah ini, Slselain bermanfaat untuk kesehatan pribadi, juga dapat bermanfaat bagi orang lain, Semoga kegiatan sosial donor darah yang diadakan TLC PT LPPPI dan PMI ini dapat memberikan manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat.” Ungkapnya.

TLC adalah salah satu organisasi sosial informal dalam lingkungan PT LPPPI yang bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat sekitar perusahaan dan karyawan/ti PT LPPPI dengan berbagai macam kegiatan diantaranya adalah melalui Donor Darah ini.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Di Tetapkan Tersangka Pembakaran Lahan, Warga Pengabuan di Denda 10 M

Kesehatan

Kasus Pesta The Class Of 21 Great Party, Polisi Tetapkan EO Tersangka

Pemerintahan

Tanjabbar Raih Prestasi Terbaik Penanganan Stunting, UAS: Alhamdulillah Berkat Kerja Keras

Tanjabbar

Ratusan Warga Gruduk Polres Tanjabbar di Hari Bhayangkara Ke 74

Tanjabbar

Ketua DPRD Tanjabbar Apresiasi Kegiatan TMMD Kodim 0419/Tanjab

Pemerintahan

Tinjau TPU Desa Sialang, Bupati Anwar Sadat: Kita Berencana Membangun Untuk 13 Kecamatan

Tanjabbar

Sejumlah Kebutuhan Pokok Mulai Merangkak Naik

Pemerintahan

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Nota Pengantar KUA dan PPAS APBD 2025

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/