DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Pengantar LKPJ Bupati Tahun 2024 DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Pertama Penyampaian Nota Pengantar Raperda inisiatif dan LKPJ Bupati Bupati Tanjung Jabung Barat Ajak Umat Perbanyak Istighfar Menjelang Berbuka di Bulan Ramadhan Bupati Anwar Sadat Dampingi Wakil Gubernur Jambi Pada Kegiatan Safari Ramadhan Bersama SKK Migas dan Petrochina   Wabup Tanjab Barat Hadiri Acara Kick Of Meeting Bio CF-ISFL

Home / Peristiwa / Tanjabbar

Rabu, 3 Januari 2024 - 08:29 WIB

Bupati Tanjabbar Tinjau Lokasi Banjir di Batang Asam

TANJABBAR – Ratusan Kepala Keluarga (KK) di Desa Suban, Desa Tanjung Bojo, Desa Dusun Kebun, Kecamatan Batang Asam dan Desa Merlung, Kecamatan Merlung Kabupaten Tanjung Jabung Barat, mengalami musibah Banjir bandang. Senin (1/1/24)

Akibat banjir bandang dari luapan sungai tantang ini setidaknya tiga desa di wilayah tersebut meneggelamkan 185 Kepala Keluarga (KK).

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Kapolres dan Dandim 0419/Tanjab langsung bergerak cepat dengan meninjau lokasi bencana dan warga terdampak banjir.

Baca Juga :  Bupati Safrial Lepas 4 Calon Taruna Asal Tanjab Barat Ke STTD

Selain melakukan peninjauan lokasi dan memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir, Bupati bersama Kapolres dan Dandim juga menyampaikan rasa prihatin atas musibah tersebut serta memberikan semangat dan motivasi kepada masyarakat terdampak.

“ Bersama Kapolres dan Dandim, kami memantau perkembangan cuaca dari tadi malam sampai pagi ini. Saat ini cuacanya sangat ekstrem, dan hampir semua daerah di Indonesia mengalami bencana banjir,” ujarnya.

Baca Juga :  Hendak Bepergian ke Jerman Pemegang Paspor RI Dapat Mengajukan Pengesahan endorsement Tanda Tangan di Kantor Imigrasi

Turut serta dalam peninjauan tersebut diantaranya, Danramil Tungkal Ulu, Kapolsek Batang Asam, Kadis Damkar, Kadis BPBD, Plt Kadis Sosial, Plt Kepala Satpol PP dan Camat Batang Asam.(*)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Breaking News!! Sesosok Mayat di Temukan Mengapung di Sungai Pengabuan

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Serahkan 20 SK Pensiun PNS

Tanjabbar

Hari Jadi Polda Jambi ke 28, Lima Keluarga Kurang Mampu di Tanjabbar Menerima Program Bedah Rumah

Daerah

Layanan IGD RSUD KH Daud Arif Tutup Sementara Waktu

Ekonomi

Pemkab Tanjabbar Permudah Pelayanan Bagi Investor Untuk Berinvestasi

Tanjabbar

Diduga Proses Tender ULP Cacat Hukum, Rekanan Bakal Pidanakan Pokja

Kriminal

Amankan 5 Paket Narkoba, Sopir dan Security Perusahaan di Ringkus Polisi

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Raih WTP Dari BPK RI

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/