Tanjabbar Raih Penghargaan Percepatan Penanganan Stunting, Ini Kata Anwar Sadat Smansa Expo Berlangsung Meriah, Gubernur Jambi Serahkan Bantuan Program Dumisake dan UMKM Perkuat Sinergitas, Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal Gelar Rapat Tim Pora Lintas Budaya, Menkumham Tekankan Pentingnya Literasi Keagamaan Anwar Sadat Buka Giat Sosialisasi Kebijakan Akusisi Arsip

Home / Infrastruktur / Tanjabbar

Sabtu, 1 April 2023 - 11:26 WIB

Dewan Minta BPK Lakukan Audit Proyek Manunggal II Parit 4

TANJABBAR – Kabid Bina Marga (BM) Dinas Perkerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi. Hilman terkesan Bungkam saat dikonfirmasi soal Pembangunan proyek peningkatan jalan Manunggal II parit 4 darat (Lanjutan), di Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Hilman terkesan tanpa respon saat dikonfirmasi terkait masalah ini. Beberapa kali di hubungi melalui handphone maupun pesan WhatsApp hanya dilihat walaupun sedang online. Ditemui diruang kerjanya pun tidak berada ditempat.

Untuk Diketahui, Proyek ini dikerjakan oleh pihak rekanan CV. Putra Persada Prima di APBD tahun anggaran 2022 lalu ini, di angap tidak sesuai seperti yang diharapkan karena belum lama di bangun kondisinya sudah mulai hancur dan timbul lobang dimana mana. Diduga proyek dikerjakan oleh pihak rekanan ini asal asalan demi meraup keuntungan.

Baca Juga :  Ketua PKK Tanjabbar Kunjungi Balita Penderita Gizi Buruk.

Menariknya, Pembangunan proyek peningkatan jalan ini terbilang cukup besar dengan menelan anggaran hampir satu milyar. Sedangkan panjang jalan lebih kurang cuma satu kilo.

” Proyek ini dari proses penimbunan tanah banyak menggunakan tanah lokak dari pada tanah kuning. Proyek ini dianggarkan Rp. 987. 803.384,79. hampir satu milyar,” Ujar warga sekitar.

Warga menyebutkan, jika mereka kecewa atas hasil pembangunan proyek tersebut, karena dinilai baru hitungan bulan sudah rusak. ” Kita berharap dibangun bagus lah hasilnya, kalau seperti ini sama saja kerja asal asalan.” Katanya.

Sementara itu, Dewan komisi II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, H. Assek ikut mengkritik terkait pembangunan proyek peningkatan jalan Manunggal II parit 4 darat tersebut. Menurut politisi Gerindra ini, pihaknya DPRD Tanjabbar telah melakukan terhadap fungsi pengawasannya.

Baca Juga :  Polres Tanjabbar Berikan Bantuan Suplemen pada Petugas Medis RSUD KH Daud Arif Terpapar Covid-19

” Kita sebagai dewan telah melakukan fungsi pengawasannya, dengan memberikan teguran kepada dinas bersangkutan, Namun jika Perkerjaannya telah selesai, nyatanya tidak sesuai perencanaan nya. Kita bisa perintah BPK untuk turun mengecek, kalau perlu di audit langsung.” Tegasnya.

Menurut Assek, jika ada temuan pada proyek tersebut. Harus di kembalikan kenegara dan kedepannya pihak kontraktor tersebut untuk tidak lagi diberikan pekerjaan ( Proyek). ” Stop di berikan proyek kepada kontraktor tersebut dan blacklist,” Ungkapnya.(*)

Share :

Baca Juga

Infrastruktur

Respon Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Perbaikan Jalan Lintas Tungkal – Jambi di Desa Pembengis

Pemerintahan

Turun Langsung, Bupati Anwar Sadat Perbaiki Infrastruktur Jalan

Politik

Serap Aspirasi Masyarakat, Jamal Reses ke Kampung Nelayan

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Audiensi Kanwil DJPb Provinsi Jambi dan KPPN Kuala Tungkal

Infrastruktur

Kisruh Proyek Jembatan Pargom Berlanjut, Dewan Komisi III Teken Surat Pemangilan

Tanjabbar

Selama Tahun 2022, Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal Telah Mendeportasi 4 WNA

Kriminal

Setubuhi Anak Dibawah Umur, Pria Asal Sumsel di Ringkus Polisi

Tanjabbar

Bupati Tanjabbar Terima Perwakilan Pendemo Sengketa Lahan Teluk Nilau

garansi kekalahan 100

joker123

mahjong slot