Bupati Anwar Sadat Hadiri Acara Sosialisasi Deklarasi Anti Judi Online dan Narkoba DPRD Gelar Rapat Paripurna Penandatanganan Berita Acara dan Pendapat Akhir Bupati Atas Keputusan DPRD terhadap pembahasan rancangan perda Kabupaten Tanjab Barat Agenda Laporan Panitia Khusus, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Ke Empat Ketua DPRD Tanjab Barat Dukung Penuh Program Pemerintah Dalam Meningkatkan Swasembada Pangan Waka I DPRD Tanjab Barat Dampingi Wakil Bupati Ke Kantor BPJN Jambi

Home / Tanjabbar

Senin, 11 April 2022 - 13:05 WIB

DPRD Tanjabbar Rapat Paripurna ketiga Tanggapan LKPJ Bupati dan Pembentukan Pansus

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna ketiga dalam rangka Tanggapan Bupati, atas Pemandangan Umum Anggota Dewan terhadap LKPJ Bupati Tanjung Jabung Barat dan Pembentukan Panitia Khusus DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat terhadap LKPJ Bupati Tanjung Jabung Barat Tahun Anggaran 2021.

Rapat paripurna ketiga ini bertempat di aula Paripurna DPRD Tanjabbar, Senin (11/4/22).
di pimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat H. Abdullah, SE di dampingi wakil ketua I DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Ahmad jahfar, SH.

Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat mengatakan, sesuai dengan Peraturan DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Nomor tahun 2020 tentang Perubahan atas Peraturan DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Nomor 2 tahun 2018 tentang tata tertib DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat pasal 150 ayat (1) huruf (c) quorum tercapai.

” Selanjutnya marilah kita ikuti bersama mendengarkan tanggapan Bupati atas Pemandangan Umum anggota dewan terhadap LKPJ Bupati Tanjung Jabung Barat.” Ujarnya.

Baca Juga :  Tanjabbar Zona Merah, Wadansatgas Covid-19 Patroli Bersama Pembatasan Jam Malam

Sementara itu, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Hairan, SH dalam sambutannya menyampaikan, terimakasih kepada Pimpinan dan Anggota Dewan Perwakilan Rakat Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang telah menelaah laporan keterangan pertanggung jawaban Bupati Tanjung Jabung Barat Tahun 2021 dan memberikan pandangan umum serta masukan kepada Eksekutif.

Wakil Bupati Tanjab Barat dalam kesempatan ini menyampaikan jawaban atas usul dan saran yang telah diajukan fraksi-fraksi DPRD yakininya F-Pdip, F-Golkar, F-PAN, F-PKB, F-gerindra, F-Tanjungjabung Barat Bersatu dan F-Nasdem Bekarya yang terkait dengan PAD, Peningkatan Sumber Daya Anggaran, Peningkatan Pelayanan Masyarakat, Pendidikan, Infrastruktur serta pembangunan lainnya demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

” Tentunya ini menjadi evaluasi kami selaku pemerintah, tentunya yang di sampaikan oleh bapak-ibu anggota dewan yang terhormat tentu merupakan suatu kebaikan demi membangun Kabupaten Tanjung jabung Barat yang lebih baik kedepan.” Sebutnya.

Baca Juga :  TNI dan Polri di Tanjabbar Peringati Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke 75 Bersama Nelayan di Sungai Pengabuan

Dalam Penyampaian jawaban pada Rapat Paripurna tersebut, Wabup juga menyampaikan akan menimbang dan menindak lanjuti saran atau masukan yang telah di sampaikan oleh masing-masing fraksi DPRD kepada Eksekutif, saran serta masukan tersebut akan di tanggapi atau pun direalisasikan dengan menyesuaikan kepada segala aspek yang dan kondisi yang dimiliki Pemerintah Daerah.

“ Terimakasih atas saran dan masukan Saudara tentunya kita akan menyesuaikan dari segala aspek, dalam pelaksanaan kegiatan program.” Tandasnya

Usai rapat rapat paripurna ketiga mendengarkan bupati atas pemandangan umum anggota dewan terhadap LKPJ Bupati Tanjung Jabung barat, rapat di lanjutkan dengan pembentukan panitia khusus DPRD kabupaten Tanjung Jabung barat terhadap LKPJ Bupati tanjung Jabung barat tahun anggaran 2021.

Rapat di hadiri langsung oleh Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat, Wakil ketua DPRD Tanjabbar, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Forkompinda, anggota DPRD Tanjabbar dan kepala opd Tanjung Jabung Barat.(*)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Mayat Bayi di Temukan Mengapung di Pelabuhan TPI Kuala Tungkal

Tanjabbar

Fraksi PDI Perjuangan Tanjabbar, Beri Bantuan Korban Kebakaran di Batang Asam

Tanjabbar

Reses ke Kecamatan Betara, Dedi Hadi Ajak Kaum Milenial Kembangkan Pontesi Wisata Lokal

Pemerintahan

Wabup Tanjabbar Sambut Kunjungan Pemkab Indragiri Hilir

Tanjabbar

Wakajati Jambi Resmikan Rumah Restoratif Kejari Tanjabbar

Kriminal

Selama 2021, Kasus Laka di Tanjabbar Meningkat, Puluhan Korban Meninggal Dunia

Tanjabbar

Hari Ke 2 Idul Fitri, Danrem 042/Gapu Sapa Pasien Covid-19 di Sejumlah Tempat Isolasi

Kesehatan

Pegawai Kejari Tanjabbar di Vaksin Booster

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/