Paripurna III DPRD Tanjab Barat: Anwar Sadat Apresiasi Kekompakan Fraksi, Tegaskan Komitmen Hadirkan Regulasi Berkualitas Ajak Pemuda Masuk Sistem, Wabup Katamso: Jadilah Bagian dari Proses Pembangunan Dorong Ekonomi Pesisir, Wabup Katamso Buka Pelatihan Bisnis Mangrove Responsif Gender di Desa Tungkal I Sekda Tanjab Barat Letakkan Batu Pertama Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Fokus pada Pendidikan Karakter Cetak Octa-Trick! Tanjab Barat Sukses Pertahankan Predikat WTP 8 Tahun Beruntun

Home / Pendidikan / Tanjabbar

Sabtu, 27 April 2024 - 16:01 WIB

Lepas 314 Siswa Smansa 1, Kadiman Harapkan Dapat Melanjutkan Pendidikan ke Perguruan Tinggi

TANJABBAR – Happy Graduation class of 2024 Smansa Tanjung Jabung Barat tahun pelajaran 2023/2024, melepas 314 Siswa IPA dan IPS di Gedung Balai Adat Tanjung Jabung Barat,  Sabtu (27/4/24).

Pelepasan 314 Siswa dihadiri langsung Bupati Tanjung Jabung Barat H Anwar Sadat, Camat Tungkal Ilir Efendi dan seluruh siswa serta orang tua murid yang mengikuti kegiatan Pelepasan Siswa.

Kepala SMA Negeri 1 Tanjung Jabung Barat Kadiman mengatakan Hari ini pelepasan 314 Siswa IPA dan IPS dan diharapkan kesemuanya dapat melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi.

” Data yang kami dapat 17 Siswa sudah dinyatakan lulus ke perguruan tinggi melalui jalur prestasi,” sebut Kadiman.

Baca Juga :  Dumisake Gubernur Jambi Al Haris: 14,2 Miliar untuk Beasiswa Digelontorkan

Selain itu masih banyak juga dari Siswa yang sudah mengikuti tes untuk proses masuk ke Perguruan Tinggi.

” Begitu juga banyak Siswa yang mengikuti Tes TNI-Polri dan ikatan Dinas. Pada Tanggal 6 nanti akan diumumkan ketulusan,” sebutnya.

Sehubungan dengan ketulusan Kadiman berharap kepada orang tua untuk memantau anaknya jangan terlalu bereuphoria secara berlebihan.

“Jangan ada yang konvoi di Jalan. Rayakan ketulusan dengan dan syukuran bersama keluarga,” pinta Kadiman.

Sementara Bupati Tanjung Jabung Barat H Anwar Sadat yang hadir secara langsung menyampaikan kepada para orang tua saat ini, pemerintah daerah banyak bekerjasama dengan Perguruan Tinggi.

Baca Juga :  PLN Akan Bangun 83 Tower di Tanjabbar, Bupati Sampaikan Hal Ini

” Pemerintah sudah bekerjasama dengan Cepu Migas, Dirgantara Yogyakarta, Fakultas Kedokteran Padang. Juga kerjasama dengan UIN STS Jambi, Unja, Syarif Hidayatullah dan Michigan University,” jelasnya.

Menurut Bupati, kerjasama yang dilakukan pemerintah ini dimaksudkan agar Anak-Anak yang lulus Hari ini yang punya kemampuan bisa melanjutkan pendidikan ke sejumlah perguruan tinggi tersebut.

” Harapan kami anak anak kami yang lulus hari ini bisa masuk kesitu, mereka yang punya kemampuan akademik, punya kemampuan Bahasa Inggris disamping itu juga hafal Al-Qur’an,” Pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Lantik Puluhan Pejabat Struktural dan Fungsional

Tanjabbar

Bupati Sebut Skema Ranperda APBD 2021 Alami Perubahan Singnifikan

Sepakbola

Hamdani Cup VI Tahun 2022, 64 Tim Ikut Berpatisipasi

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Buka Rakor Pelaksanaan Pilkades dan Pilkada Serentak Tahun 2024

Tanjabbar

Ops Yustisi, Polres Tanjabbar Tindak Masyarakat Tak Patuh Prokes

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Buka Bimbingan Manasik Haji

Pemerintahan

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Kemenparekraf RI Tinjau Bazar Ramadhan di Alun Alun

Tanjabbar

Dampak Pandemi, Ibadah Imlek Warga Tionghoa di Kelenteng di Batasi

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/