Bupati Anwar Sadat: Sinergitas Pemda dan Polri Jaminan Pembangunan Berjalan Lancar Bupati Anwar Sadat Safari Jumat ke Dusun Mudo: Pembangunan Wilayah Ulu Tetap Jadi Prioritas Bupati Anwar Sadat Sosialisasikan UHC Prima: Cukup KTP, Berobat Gratis Penuh Kehangatan, Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Beragam untuk Warga Dusun Mudo Safari Jumat Bupati Anwar Sadat: Ajak Warga Bersama Cegah Karhutla dan Jaga Lingkungan

Home / Tanjabbar

Selasa, 22 Maret 2022 - 18:54 WIB

Tingkatkan Minat Baca, Pimpinan Pemuda Muhamadiyah Tanjabbar Retribusikan Ribuan Alquran

TANJABBAR – Dalam rangka meningkatkan minat baca dan memberantas buta baca Alquran, Pimpinan pemuda Muhammadiyah Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebarkan dan Retribusikan buku Alquran.

Berkerjasama dengan Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Arifin Jambi, Pimpinan pemuda Muhammadiyah Tanjabbar mendistribusikan alQuran di berbagai Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Baca Juga :  Bupati Tanjabbar Sambut Kunker Pj Gubernur Jambi

Hal tersebut disampaikan oleh pimpinan pemuda Muhammadiyah Tanjung Jabung Barat, H Yeri Abdillah,S.PI.

Ia menyebutkan, minat baca Alquran harus lebih dikembangkan dan dikenal kan bagi masyarakat khususnya di kalangan umat Islam yang ada di Kecamatan yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

” Ini sebagai bentuk kita dalam membumikan Al-Quran dan memberantas buta membaca Alquran, bagi umat Islam di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” Ujarnya.

Baca Juga :  Manfaatkan Lahan Kosong, Polsek Tungkal Ilir Budidaya berbagai Jenis Ikan dan Sayuran

Ketua pemuda Muhammadiyah yang juga seorang pengusaha ini mengatakan, ada sebanyak ribuan lebih Alquran yang telah disebarkan.

” Kita berkerjasama dengan ponpes Darul Arifin Jambi, dalam menyebarkan dan mentribusikan Alquran ini.” Pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Pilkada

PKB Usung UAS- Katamso di Pilkada Tanjabbar

Tanjabbar

Waspada La Nina, Begini Imbauan Kapolres Pada Jasa Transportasi Laut dan Nelayan

Peristiwa

Bupati Anwar Sadat, Turun ke Lokasi Kebakaran Pasar Teluk Nilau

Tanjabbar

Natal, Polres Tanjabbar Lakukan Pengamanan dan Penerapan Prokes di Gereja

Pemerintahan

Buka Musrenbang RKPD Tahun 2024, Wabup Hairan Sampaikan Hal Ini

Pemerintahan

Audensi Bersama Bupati Anwar Sadat, PBSI Tanjabbar Sampaikan Program Ini

Tanjabbar

Antisipasi Karhutla 2021, Kapolda Jambi Tinjau Operasi Sumur Bor BRG dan Cadangan Embung Air Muntialo

Tanjabbar

Puluhan Personil Polres Tanjabbar Terima Penghargaan

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/