Gebrakan Bupati Anwar Sadat: Dorong Produk UMKM Tanjab Barat Tembus Ritel Nasional! Siasati Keterbatasan Anggaran, Wabup Tanjab Barat Jajaki Peluang Pinjaman Daerah di RUPS Bank Jambi Kawal Tata Kelola Bank Jambi, Wabup Katamso Hadiri RUPS Penetapan Calon Komisaris Independen di Bandung Bupati Anwar Sadat Minta RT hingga Camat Kawal Validasi Data DTSEN 2026 Sentil Masalah Data Bansos, Bupati Anwar Sadat: Jangan Sampai Warga Sakit Ditolak Karena Administrasi!

Home / Pemerintahan

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:58 WIB

Wabup Katamso Soroti Penanganan Stunting dan Salurkan Bantuan Rumah Ibadah

TANJAB BARAT, JN – Di tengah khidmatnya rangkaian Safari Ramadan di Kecamatan Senyerang, Wakil Bupati Dr. H. Katamso memberikan perhatian khusus pada isu kesehatan masyarakat.

Bertempat di Desa Sungai Landak, Wabup mengungkapkan keprihatinannya atas temuan tiga anak yang masih mengalami stunting di wilayah tersebut.

Wabup Katamso menginstruksikan seluruh jajaran perangkat desa dan tenaga kesehatan untuk bersinergi melakukan penanganan yang lebih intensif.

“Saya mengajak pemerintah desa, aparat desa, Puskesmas, hingga para kader untuk bersama-sama memperhatikan dan menyelesaikan permasalahan stunting ini. Kita harus pastikan generasi masa depan kita tumbuh dengan sehat,” tegasnya.

Sebagai bentuk kepedulian nyata, Pemkab Tanjab Barat bersama Baznas dan Bank Tanggo Rajo menyerahkan bantuan masing-masing Rp10 juta untuk Masjid Zahratussaadah dan Rp2,5 juta untuk pembangunan madrasah.

Tak hanya itu, diserahkan pula santunan anak yatim, bantuan paket kesehatan bagi anak stunting dari Dinas Kesehatan, serta paket sembako untuk kaum dhuafa.

Acara yang turut dihadiri Sekretaris Daerah dan para kepala OPD ini diakhiri dengan buka puasa bersama serta ibadah Sholat Tarawih berjamaah, yang semakin mempererat tali silaturahmi antara umara dan masyarakat Desa Sungai Landak.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Tinjau Lomba Gasing Pekan Raya Daerah

Pemerintahan

Sinergi Konservasi dan Publikasi: Bupati Anwar Sadat Gandeng LKBN ANTARA Kuatkan Pelestarian Mangrove Tanjab Barat!

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Buka Assessment Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Pemerintahan

77 Hewan Kurban di Sembelih, Bupati Anwar Sadat Apresiasi ASN

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Kukuhkan KKMD dan Inisiasi Regulasi Mangrove

Pemerintahan

Pimpin Upacara Harkitnas ke-118, Bupati Anwar Sadat: Tantangan Kita Kini Kedaulatan Digital

Pemerintahan

Kepemimpinannya di Hujat dan dikritik, UAS: Itu Hal Biasa, Kita Jawab Dengan Kerja Nyata

Pemerintahan

Rakor Persiapan MTQ Bersama Gubernur Jambi, Bupati: Kita Akan Melakukan Karantina Wilayah

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/